论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:54

全能妈妈养成记,给娃补充营养其实很简单

回帖 发帖

“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。”

当妈妈前偶尔哼这首歌,满大街传颂,脍炙人口, 却没想过其中蕴含的深刻意义。当妈后,每当唱到这首歌,渐渐发觉孩子每到一个成长阶段,妈妈也会一同成长,不禁真想,泪流满面…妈妈的爱是无私的,妈妈同时,也是全能的。陪伴宝宝成长,是身为妈妈最幸福的事,却也是一个漫长又充满挑战的过程。除了保证孩子的饮食起居,让孩子们健康成长也是一门大学问。做“十项全能妈妈”,要做的、要学的,不仅仅于此。

育儿路上的修行,任重而道远。每个父母都期盼孩子能够健康的成长,除此之外,更想孩子们能够“高人一等”,比别的孩子更出色,更优秀,妈妈们可谓是煞费苦心。如今伊姐一岁半了,这个年龄段的孩子,标志着幼儿发展阶段的真正开始,无论是生理、还是心理,宝宝都在经历着一个飞速的进步。在饮食这方面,也是做足了很多功课,总想着孩子多吃点,才能长得高、身体好。于是就开始购买各种有营养的瓜果蔬菜,变着花样做着各种美食,当满心期待的端上桌子时,谁知道,这孩子连看都不看一眼,强行喂着吃了两口就不愿再吃了。这任务并不像预期的那般轻松。

可当妈的心里就开始着急了呀,孩子这不吃那不吃,营养怎么能够跟得上呢?眼看着天气越来越热,孩子胃口也变得越来越差,自己也为此急的上火。这一个不小心,孩子就发烧了,看着她那娇怜的模样,心中百般悔恨,为什么就不能保证孩子的营养健康呢?带着孩子看医生的同时,也向医生提问了我的疑惑。后来,才知道,我这一通乱补的做法是错误的,孩子年龄阶段的不同,所需要补充的营养也不一样。例如:1-6岁是孩子体格,视觉,知觉发育旺盛期;4-10岁,是孩子免疫系统快速成长期;11-18岁是身高体重突增期。每个时期所需要补充的营养也是不一样的,要“对症下药”,才能事半功倍。

一岁半的伊姐正处于体格、视觉、知觉发育的旺盛期,确定了这个时期的宝宝需要补充的营养成分是维生素A和维生素D,光从普通饮食上很难将这两类营养物质补充全面。听从了医生的建议,也和身边的妈妈交流讨论后,最终决定给孩子按年龄补充所需营养。看了市面上大多维生素AD都是片状的,或者是瓶装的,食用时不是特别方便,最终选择了善存的这款维生素AD软胶囊。

说到善存,大家并不陌生。善存,国际知名的维生素矿物质品牌。作为辉瑞全球的一员,辉瑞健康药物部,是世界上名列前茅的非处方药公司,总部位于美国新泽西州,业务遍及全球65个国家,产品销往140多个国家和地区。所以,这次给宝宝选择了善存的维生素AD软胶囊,我也比较信赖。

善存的这款维生素AD软胶囊是专为1~6岁宝宝营养需求所出品的。一瓶是60粒装的,每天只需要一粒即可。每一粒软胶囊里都富含0.21毫克的维生素A以及4.56微克的维生素D,严格按照中国宝宝体质的营养所需而设定的,足以补充每天所需的营养。对于小宝宝而言,食用起来也是特别方便,只需要胶囊尖端的一头拧掉,把滴液挤到宝宝嘴里即可。我还偷偷尝了一下,液体没有特殊的气味和味道,宝宝容易接受,不抗拒。我觉得光是食用这点,我就特别喜欢,再也不用像以前一样,每天压迫宝宝吃各种瓜果蔬菜,现在呀,每天只需要一粒,按照平时普通的饮食方式就可以了。之前也有给她买过其他的维生素AD,有些味道不好,宝宝吃了两次就死活不肯再吃了,无论怎么威逼利诱,就是不肯屈服。没办法啊,只好作罢。后悔没有早点认识到善存的这款AD软胶囊,要不然,为娘也不用操碎了心呐。

之前还在考虑孩子的食用问题,收到这款产品的时候,心里还是战战兢兢的,想着如果宝宝还是不肯接受,这次钱又打了水漂了,还白忙活了一场。给伊姐吃了一粒后,这家伙还以为是什么好吃的糖果呢。嚷嚷着还想要,那怎么行,赶紧收起来,每天只准一粒。呵,没想到伊姐还真当是什么好吃的糖果,每天满心期待的等着我给她“奖励”。看着孩子欢心,我也就稍微放心了。

坚持服用了一段时间后,发现孩子身体越来越棒,跟身边同龄的孩子相比,生病少了,体质好了。还学会了很多小技能呢,在床上翻个跟头那都不是事,哈哈

不仅如此,善存还出品了不同年龄段的宝宝营养需求的产品,1~6岁可以给宝宝补充维生素AD4~10岁,可以给宝宝补充小佳维咀嚼片或者是千林锌咀嚼片;11~18岁则可以给孩子补充多种维生素矿物质片。实现分阶营养,更能帮助宝宝建立起健康的体魄。不过也提醒各位妈妈们,给孩子补充营养之前,也要根据自家宝宝身体是否需求的情况下去补充哦。这样才能让宝宝更好的健康成长,其实,做全能妈妈,也没想象中的那么难。

这么好啊

北鼻就是吃这个

好想生一个这么可爱的宝宝...

小丫头好漂亮啊,善存营养补充的好啊

善存每个年龄阶段的孩子都可以,非常不错

支持善存

最近被大家安利了分阶营养,真的不错。

善存真不错

好可爱的宝贝

(⊙o⊙)哇伊姐长得真可爱

善存维生素AD软胶囊真不错

宝贝好可爱

这款补钙真不错,好喜欢啊

我也要给宝宝选择

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝