论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

车田湖之美

回帖 发帖

现在人们的生活节奏快,一到工作假期,总是渴望着能够出游的,我家也不例外,即使那样的假期是远远不够的……上个周末,天气晴朗,我们全家来到位于贵安新区湖潮乡的车田村感受车田文化。它与天河潭,镇山村交界(这个景区壮妈之前帖子有提到过)。据记载,200年前,这里曾经是小花苗的聚集之地,后来有汉姓雷氏的迁入,形成了上车田为苗族,中车田、下车田为汉族的分布……

驱车来到车田村,最快映入眼帘的就是车田湖,无边无际的一波碧绿,是那般的宁静,就似一块无瑕的翡翠。岸边一条沿湖小路,以石板、青砖和鹅卵石铺设,弯弯曲曲一直延伸到湖的那一头,带上家人和孩子,或闲庭信步,或骑三轮车而行,与青山流水做伴,徜徉于自然。微风轻轻拂过湖面,掀起层层涟漪,在阳光的照耀下,湖面闪闪发光,使人心旷神怡。

离开湖区往森林那头走去,只见河岸两旁一排排农家乐,烧烤摊、牌娱室,小吃铺,应有尽有。家人朋友或是打牌消遣,或是驻足垂钓,又或者大快朵颐,不亦乐乎。

我们根据当地人的指引来到村里一处极具民族特色的建筑群,这是一组由石板建筑而成的二十四合院,固而得名。看到有人写生采风才得知,每年有很多艺术和摄影爱好者会来到这里,还有公路骑行爱好者也会到这里环湖骑行……

好美啊!

好美啊

好美呀

太美了

真的好美!

回复 第2楼 水墨渲染了秋 :
好美啊!...

可以来玩哦

以下是引用 第7楼 小呀小小宝 的话:
回复 第2楼 水墨渲染了秋 :好美啊!...可以来玩哦
可以的呢

以下是引用 第4楼 快乐芽 的话: