论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

两周岁宝宝上厕所问题

回帖 发帖

宝宝马上两周岁了,上厕所问题,都是怎么训练的,有点苦恼,懂得说一下

先在家试着穿开裆裤,要多叫他坐小马桶尿尿,如果暂时不爱坐马桶,就叫他蹲着尿,快的话几天就会,我家慢点才开始天天尿裤子,然后会蹲,现在都是自己跑去上
我家宝宝就在两个月前才开始训练的拉屎拉尿的,之前也一直穿拉拉裤,一开始真那叫一个头疼啊,走哪尿哪,地上的床上的厕所的到处都是尿,我感觉我都快要奔溃了,没办法还得坚持,犹豫夏天热,孩子喝水也多,一开始我就每隔十分钟一次带他去卫生间让他蹲下尿,一开始哭的不配合,坚持了大概三到五天好像他懂一点了,愿意蹲下尿了,但是拉大号也是一件头疼的事情,不知道咋回事孩子好像看见臭臭就害怕,一直哭不愿意蹲下拉,这样就每次拉到裤子上了,哎呀实在脏的没办法下手扔了好几条短裤,最后老公不知道在哪看的,在网上就买了一宝宝马桶,直接套到咱们大人用的马桶上就可以了,很方便的,现在只要你勤用眼睛观察宝宝,看他有想上厕所的意思就直接放上去,现在是已经习惯了没有马桶不拉屎不尿尿了,省事多了,每天再也不用到处都是屎尿了
我家从脱了穿尿不湿就知道去小马桶大小便
已经预备两周半才会叫尿了,现在固定时间早上吃完早饭就叫他坐尿盆上拉臭臭,不拉不给起来,基本都会拉的,偶尔也会不拉改时间或拉在裤子上
我家的会走路开始学姐姐蹲着拉,现在学哥哥脱裤子站着拉,拉臭臭就叫我把
谢谢大家
社区导航
同龄宝宝