论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

记录一下我女儿疱疹咽挟炎的过程

回帖 发帖

只是个人分享一下,小朋友不舒服还是尽快去医院

我们是九号开始有点发烧的,因为之前已经流了两天的鼻水,我就没注意给她喝了感冒的冲剂,然后10号早上起来量就38.5,开始吃了退烧药,老公要上班不放心觉得还是去医院验血看看,后面医生说是病毒引起的,给我们开了这种口服液,说如果拉肚子就停了,在外面玩很有精神,一回到家就没什么精神,我就想是不是因为不舒服想睡觉,后面给她吃了一点粥就让她睡了

然后二点觉得又烧了给她再量已经是39.3,吃了退烧药只退到38.3,四点半又带去社区医院看了,医生说是疱疹咽挟炎了,就给我们开了头孢,五点半又烧起来又给喝了另外一种退烧的,之前问了医生说三个小时后如果烧起来就给另外一种退烧药,然后又喂了,洗澡吃饭的时候精神不错还和我玩了,中间也喝了很多水,也吃了可威的冲剂
这一天下来烧了又退又烧,反反复复,后面我老公九点下班说再带去妇幼看看吧!怕半夜烧起来也得去医院,后面我们就去了,很多小朋友发烧,有个小朋友都烧到40度不肯让医生看,一直哭,家里几个大人都在,轮到他看不了又让别的小朋友先看,后面我们都看完了他还没看。好了,我们和医生说了我们的情况,然后医生说头孢可威可以继续吃,另外的口服液也可以吃,但是需要分开时间,口服液后面我们回家就停了不吃了,妇幼的给我们开了喷剂和感冒,还有盐水
因为我说了我们家的喝了很多水觉得孩子有点想吐一样,后面医生就说开了盐水平时也可以喝,就这样我们回来了。回来就给喝了盐水和喷剂,也不烧了,也吃了感冒的,第二天一天没烧,我们就给吃感冒,头孢,过了一个小时吃可威,一天喷三次喉咙,真的是孩子受苦大人受累,不肯喷喉咙每次都哭得撕心裂肺的。第四天家里没有可威和头孢就顺便去复查了,感冒的我们也吃完了,不留鼻水了,医生说还没完全好,回家又吃了两天的可威和头孢,后面基本是一天两次,喷喉咙的也是,到了前天才基本好了,一个星期才恢复过来
社区导航
同龄宝宝