论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:23

送给大家的夏日特饮—用摇摇杯做香蕉奶昔

回帖 发帖

此草就是“摇摇杯”
下面送上“香蕉奶昔制作全过程”

材料:
乐扣摇摇杯一只,酸奶一瓶,香蕉若干(根据各人需要)

我买的是大号的,市场价25元

四个爪子,密封性非常好,上面还有个嘴,喝起来也方便

里面有个搅拌器,用于打散水果的
个人认为只适合软体水果,如香蕉、芒果、西瓜之类的

我家光线实在太暗了,又是晚上照的,图片很丑,大家随意了

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

步骤一:将香蕉去皮,大家都会的哦,哈哈

步骤二:将香蕉切块

步骤三:将香蕉倒入“摇摇杯”中

步骤四:盖入搅拌器(注意:请将尖物朝下)

步骤五:盖上大盖,就请拼命的摇吧~~~哈哈哈

摇好之后就会发现香蕉成稀糊状了
在此,说一下,一次不要放太多香蕉,我买的大香蕉,一根足矣
因为必须要给杯子留有比较大的空间用于摇晃

步骤六:在杯中加入酸奶(根据个人需要添加)

继续摇,使香蕉和酸奶充分混合,会发现香蕉会被再次摇稀
和酸奶配在一起,就如奶昔般~~
请注意:我是喜欢先摇香蕉,再加酸奶,二次摇
一般情况下应该是香蕉和酸奶同时倒入一起摇,摇一次就可以了
看你们自己喜欢吧~~~

刚才摇的那半杯一口气被我爸喝完了,直赞好喝
我不过瘾,又摇了一大杯,哈哈哈,

可以看到搅拌器上全是香蕉泥

打开诱惑你们一下

需要再说明一点的是,摇完后无需倒出来喝
可直接打开上面的小嘴喝,很稀的

我们同事说昨天她用芒果加酸奶摇的,比香蕉的更好吃
搞得我现在就想买点芒果回家摇了

我在想,夏天还可以用西瓜+纯牛奶摇,应该也不错的
我从小不吃西瓜,只喝西瓜汁,现在有了摇摇杯,可以摇西瓜泥了,哈哈

草莓姐姐的沙发我占。。。哈哈大笑

周末我也做了牛奶香蕉,不过,俺懒,直接果汁机搅拌搞定,嘿嘿。需要买的我建议大家买西贝乐的,我用的不错,可以放水里洗,赞一个

什么时候草莓姐姐用草莓做奶昔啊,呵呵! 

草莓姐姐真实diy达人啊,无敌了 ,佩服佩服!

这吃个奶昔要花掉一半的力气啊......

我还是老实的用搅拌机......happy

这个好象蛮不错的。。。

把我家的搅拌机拿出来试下。。

太懒了,买回来都没用过几次。。

看了这个帖,觉得好浪费。。。

以下是引用 第7楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
这吃个奶昔要花掉一半的力气啊...... 我还是老实的用搅拌机.........

不错不错,草莓姐的签名照猛一看,吓死偶了,哈哈哈

估计放冰箱里冰一阵,味道会更好

我喜欢做这个,好吃

看起来不错哦,就是太费时了,用搅拌机可能直接一点哦!

真想来一杯...

以下是引用 第11楼 风吹玲想 的话:
估计放冰箱里冰一阵,味道会更好...

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝