论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:287

[图]宝妈们注意!宝宝春季感冒易引发脑炎!

回帖 发帖

昨天去儿童医院看望朋友家的宝宝,三周岁,因为病毒感染而引发脑炎,已经住院一周多了。而且医院也是人满为患,看着好多小宝宝手上都插着针头吊瓶,我看着都心疼。

(朋友宝宝日常照)

医生说因为春季病菌很多,抵抗力弱的宝宝很容易就被病毒侵犯,因此这个季节有很多宝宝都因为感冒发烧进来了,感染严重的的就会引发脑炎甚至其他感染病状。包括朋友的宝宝,最早也是从感冒和低烧开始的。

因此家里有宝贝不小心染上感冒该怎么办?面对各种感冒症状,家长又该如何应对?就此,我咨询了一个有三年多临床经验的儿科医生朋友,同时整理了一些宝宝感冒常见问题,希望能给大家带来帮助。

1、宝宝为什么容易感冒?

感冒是由病毒感染引起的,可以通过人与人之间的接触传播,或接触环境中的病毒引起,宝宝跟成人生活在同样的环境中,但抵抗力却很弱,远不如成人,使得宝宝更易感染感冒。

一般来说,感冒有这些常见症状:打喷嚏、抽鼻子、流鼻涕、咳嗽。如果宝宝出现感冒症状,家长们应该让他多喝水,给他吃一些清淡、易消化的食物。

2、宝宝流涕怎么办

宝宝感冒时容易流鼻涕和咳嗽,家长可以在宝宝房间放一个加湿器,帮助宝宝缓解这些症状。但是加湿器一定要彻底清洗和晾干,以防加湿器被细菌和真菌污染。另外,宝宝吃奶前要记得清理宝宝鼻孔里的鼻涕,以防又再度入口。

3、宝宝生病该不该吃药?

(1)咳嗽不吃药

我的医生朋友说,咳嗽是人体清除气管和肺部粘液的一种自我保护机制,一般来说没有必要制止它。而且给4岁以内的孩子服用非处方止咳药和感冒药,不仅没有治疗效果,甚至有可能会引起严重的副作用。

(2)发烧少吃药

发烧跟感冒不同,发现孩子发烧,家长要给他适当吃一点乙酰氨基酚或布洛芬退热药,像我家还有常备幼儿专用的那种退热贴的,建议家长们也都备一些。

而且在A2蛋白的基础上,它还首次结合了OPO结构脂,双重亲和营养更接近母乳,有助于促进宝宝对关键营养素的吸收和利用,保持生长发育和肠胃舒适,从而提高免疫力和抵抗力,是市面上唯一一款同时含有A2蛋白和OPO结构脂的配方奶粉。额外添加的源初α-LAC乳清蛋白,还有助于宝宝安睡的功效。

毕竟宝宝肠道无负担,营养吸收好,身体才会强壮,这样就能从根源上远离感冒,家长们才会更省心!

现在夏季了,宝妈
爱尔兰100%原罐进口的atwo奶粉就是好
楼上真是一针见血,现在我还没找到atwo奶粉怎么购买呢。
楼上真是一针见血,现在我还没找到atwo奶粉怎么购买呢。
还有这么团结一心的时候,atwo奶粉魅力真大。
足见妈妈们对更适合宝宝体质的atwo奶粉的喜爱
在孩子身上花多少钱我都乐意,atwo奶粉的价格无所谓了。
不上火、易吸收的好奶粉就是atwo奶粉了
伤心啊!你们早知道为啥不提前告诉我?atwo奶粉可是不能错失的良机。
宝宝喝atwo奶粉已经有一段时间了,效果非常好
288 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝