论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

入园第二天,老师向我告状

回帖 发帖

早上儿子起得还是很早,一说去上学很高兴,很兴奋,在楼下等弟弟和哥哥一起去幼儿园,到了学校门口下了车子直向大门走去,表现不错,到了教室见,我告诉他得说老师好,儿子见老师就说老师好,老师接过后,让给妈妈再见,儿子就说再见,很高兴,我说中午我来接你,他说好。就这样我们就离开了。

中午和朋友一起去接孩子们,大门开了,我们走进去,我走到教室门口时,看到儿子坐在第一排,很乖,我叫李信志,他就向我跑过来,就让我抱,然后就搂着我的脖子,我感觉和昨天不太一样,就在门口站了一会,等孩子们差不多接完时,走进老师,老师说他太皮了,小朋友坐板凳他想要,就抢,也不说话,还打小朋友,打完小朋友自己就哭了。我了解儿子,也没和老师多说什么,就说老师以后多费心了,这个小张老师我还是很喜欢的。

以前儿子就爱动手,最近我观察了好一段,他不会先动手的,在游乐场里也是,在他舅妈的侄子在一起玩时也是,我在想,那个小凳子是不是儿子刚开始坐的,小朋友又坐了呢。这才使儿子先动手,搞不明白,也不去搞明白了,也不能过分地去责备儿子,那样会让他恐惧幼儿园,毕竟是刚刚开学的第二天,可我的心里很焦虑。

到了家里我也没向儿子问起这件事,他只告诉我中午喝奶了,别的也没说什么,回到家喝了一碗稀饭,临睡前听到他打了一饱嗝。是吃饱了,睡觉吧。这二天我也累了,就和儿子一起睡了。

希望儿子以后不要动手,能和小朋友多交流。

宝宝刚入园很重要哦。。多关注一下心理变化。

慢慢的经验会告诉孩子怎样保护自己的。豆豆昨天还被小朋友打哭了,没关系的。

千万不要责备孩子,家长的心情对孩子的影响挺大的。你的开心很能带动他的。还是要和孩子说些开心的,吸引他的事。

是的,弄得我现在很紧张,不知道该怎么对他讲了。

还有,今天他哭时,豆豆哥哥还去安慰儿子,真好呀。咧嘴

社区导航
同龄宝宝