论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

端午节:粽情飘香,一看就学会包粽子

回帖 发帖

端午节:粽情飘香,自己动手就是与众不同,想学包粽子的进来 

端午节快到了,到处都是粽子的身影和香味。

过节,除了享受假期,为了更好的应节,大家都忍不住吃上一个粽子。

外面买的粽子,除了不了解它的卫生情况,还添加了各种食材,要想找到一种完全合自己的口味和心意的粽子还是比较难。

自己动手,丰衣足食。想怎样食就怎样食,是不是可以很任性的全方位的满足自己的味觉?

不要跟我说不会包粽子。只要你肯学,现在就免费的让你学会。

下面几个简单的步骤手把手的教你,让你轻轻松松,简简单单的学会包好粽子。

今年的端午节,让你改变了从小到大没有吃过自己包的粽子的历史,还让你的家人粘福。

做粽子的全部过程如下:

1、  糯米要提前半天泡好。假如想第二天早上包粽子的,前一天晚上就将糯米泡上。假如想傍晚下班回家包的,那么上班前就将糯米泡上。

喜欢吃绿豆馅的,那么将脱皮的绿豆也一起分开泡上。

2、  买回来的新鲜的五花肉,将它洗干净切块,加入花生油、盐、酱油和蚝油,喜欢重口味的也可以加入五香粉等自己喜欢的调料,并将它们搅拌均匀,放入冰箱保鲜备用。

3、买回来的粽叶和草绳,用清水清洗干净,放入锅里,装水淹过叶面,开火烧开,浸泡2个小时,然后拿出来再用凉水洗一次,用漏水的篮子装好备用。

4、  准备开始包粽子的时候,将泡好的脱皮绿豆和糯米沥干水,同时清洗一下花生。

5、接着往糯米里加入适量的盐、花生油、酱油和蚝油进行调味。这个调味料可以根据自己的口味进行添加。

6、所有的材料准备好后,我们就可以真正的开始包粽子的了。

、挑选两片完整的粽叶,小半重叠平放手中。

、从粽叶中间对折成漏斗形。

③、往漏斗的粽叶处相继依次加入适量的糯米、腌制好的猪肉、花生和绿豆等馅,最后又加入适量的糯米将所有的馅盖住。这些馅可以选择放自己喜欢的食材(鸡肉,叉烧,蛋黄等等) 

、将漏斗一边粽叶用大拇指压下来,接着再将另一边的粽叶覆盖下来,让它成为一个长方形状,然后将漏斗上端的叶子全部折叠在粽子的上面,让它成为一个长方体状。

、用草绳从折叠粽叶边开始绕圈进行捆绑,最后打上个结,粽子就包好了。

是不是感觉想象起来难?做起来很简单?

工多手熟,熟能生巧,多包两条粽子,你就会感觉到包粽子也不过如此,小菜一碟的了。

煮粽子也是要掌握窍门的,不然糯米没有煮熟,也非常的影响口感。

煮粽子的方法如下:

1、将包好的粽子一条一条的放进锅里摆好。

2、往锅里倒入冷水,直至淹没粽子。

3、用武火将水烧开,接着改为文火煮一个小时左右(时间根据粽子的大小而定,大粽子一个小时10分钟这样,小的粽子40分钟也可以了),然后不开盖焖三个小时左右。

4、往锅里添加水至淹没粽子即可。再次用武火烧开水,文火煮半个小时左右。然后再关火焖两个小时左右。

这样的煮法,粽子的糯米绝对的熟烂,并且省煤气。

现在看完粽子的诞生的全部过程后,是不是感觉自己不仅会吃粽子,还会包的了?DIY的目的就是可以做出最适合自己口味的卫生的粽子。

心动不如行动。这个端午节,大家都动起来,争取人人都能吃上自己的最爱的粽子。

不错不错

上图呗

我大女儿包的

真不错啊

木看到图片呢

美食呀,看着就想吃。

回复 第2楼 love宇妈 :
不错不错...

谢谢

回复 第3楼 快乐芽 :
上图呗...

你看不到图?

回复 第4楼 114z292 :
我大女儿包的...

不错

回复 第6楼 梦钰妈咪 :
木看到图片呢...

我看到啊,你看不了?是不是网络问题?

回复 第7楼 昊天de麻麻 :
美食呀,看着就想吃。...

x谢谢夸奖。亲爱的,你看到图吗?我可以看到,但是有些朋友说看不到。

看起来不错

料好足呀

包得真好

社区导航
同龄宝宝