论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:517

[图]宝宝哭闹,爹妈焦虑!崔玉涛推荐了最有效方法

回帖 发帖

作为一个二胎妈妈,前不久看到崔玉涛关于宝宝无故哭闹的视频,才知道,原来宝宝哭闹的原因不单单是困了、饿了这么简单。更多时候,宝宝哭闹不止,其实是由于婴幼儿多发的肠胃不适引起的,即便是有经验的父母,也容易会忽视这些。

尤其是0-6个月的新生儿,因为肠道发育不成熟,造成宝宝肠蠕动不协调,几乎有一半的宝宝都会发生肠绞痛。

那是婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常在夜间发生,因此宝宝才会突然哭闹,甚至一哭就是好几个小时,但父母往往对此不知所以。

这也让我想起了大宝刚出生的那两个月,半夜经常无故大声哭闹,甚至有时候一晚上哭下来,脸哭得红通通的,腹部胀而紧张,双手紧握,我也不知所措,怎么哄都没用,只能一边心疼,一边等她哭累了自然消停,偶尔喂些母乳后也会缓解一些。当时我以为她只是没睡好,或者胃口大又饿了,却从未往肠绞痛那方
方面的

也是看了崔玉涛的视频讲解我才知道,原来母乳是可以缓解宝宝肠绞痛的。经临床验证,母乳中含有罗伊氏乳杆菌,可以让宝宝肠道舒适,防止过度哭闹,这也就是为什么之前我给大宝喂母乳后,她的哭闹会减少的原因。

所以妈妈们啊,坚持母乳喂养有多重要!从小喝母乳的宝宝,不但营养吸收和消化比较好,连肠绞痛的概率也比较小。如果是喝配方奶的宝宝,也可以选择含有罗伊氏乳杆菌的配方奶粉,一样有缓解宝宝肠绞痛,降低宝宝哭闹时长的作用。

对此,我自己也查阅了资料,含有罗伊氏乳杆菌的配方奶粉好像只有一款法国奶粉有,叫Guigoz古戈氏(有的妈妈也会叫它吉古氏)。因为之前没有接触过法国奶粉,我还向在法国留学过的朋友打听了一番才知道,古戈氏在法国本地很畅销,基本法国妈妈都是给宝宝喝这款奶粉,连法国医生都在主推,在法国都有百年历史了。

万千妈妈的钟爱之选就是古戈氏了
看到这个文章,我也选定了我要给宝宝的最好的奶粉
古戈氏是法国百年品牌,而古戈氏对奶源的严格要求和生产环节的严格规范等都成为这个品牌历时百年的根本原因!
希望大家都给宝宝更好的奶粉
儿子从小到大都是吃的这款奶粉。
个人觉得古戈式奶粉,是值得信赖的。
古戈氏给妈妈们带来了新希望,不像以前喂奶那么繁琐棘手了。
就让我们一起去囤货吧
宝宝健康妈妈放心
给宝宝添加辅食就是不容易
宝宝现在也是越来越聪明了
宝宝的肠绞痛真的是很吓人的一个存在。
我的儿子运气不错,一来到这个世界上就有古戈氏。
518 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航