论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:115

孩子的成长,需要更多的呵护

回帖 发帖

坐在电脑前写这篇文章时,突然觉得感慨万千,转眼间,我已经从一个妙龄少女变成了两个宝宝的妈妈,曾经年少时对家庭和孩子无数美好的幻想现在都变成了现实。虽然有孩子的生活跟想象中不一样,但每每看着两个宝宝,心里也是幸福洋溢。感慨时间飞逝的同时,也同样感慨,孩子们生活的点点滴滴真是需要更精心的照料,而这种精心,远比想象中要困难很多,孩子的身心健康需要父母付出更多的关注和照顾。

我家大宝今年五岁了,这个阶段的宝宝除了各种心理敏感期需要关注以外,身体的健康更是需要用心照料。他们的身体发育非常快速,但抵抗力低,身体各个器官也非常敏感脆弱,很容易出现一些健康问题。就拿大宝来说,本身他就是早产儿,身体要比正常小孩弱些,2岁后又出现厌食状况,一两天都不肯吃几口饭菜,也常常闹觉,睡觉时间变得很晚,为此抵抗力也大大降低。3岁上了幼儿园,厌食状况有所改变,但是因为之前的不良作息和饮食习惯,导致他频繁生病,整整一年的幼儿园时光,几乎都在一个月病1-2次的时光中度过。现在5岁了,身高和体重都比同龄孩子矮了半头,身体抵抗力也比同龄孩子差很多。孩子们一到了闹流感的季节,大宝第一个就跑不了,而小宝也因为哥哥经常闹病被传染,两个孩子经常一前一后的闹病。宝爸那时候在外地工作,只有我经常抱着两个孩子在家和医院不停往返。作为妈妈,真的是特别揪心,孩子身体健康得不到保障,我心里难免有很多的自责。只能不停的查阅各种资料,来帮助孩子们调理身体,希望能够通过自己的努力让他们的抵抗力会更强,身体会更健康。

年糕妈妈对于改善和提高孩子免疫力说过几个要点:均衡营养、充足睡眠、多运动、勤洗手我在认真学习中,希望能帮助宝宝提高他自身的免疫力,毕竟孩子少生病,妈妈才会更安心。

想起每年冬天的时候,我们北方城市的雾霾就会异常严重,两个宝宝经常会闹一些呼吸道方面的疾病,还总是互相传染,咳嗽,每年冬天的病房里,很多脑肺炎的宝宝都能把房间占满。为此,我现在每天晚上都会要求孩子尽量在10点以前睡,随着休息时间的提前,孩子身体健康情况也日益好转。再加上一日三餐的营养上均衡搭配,平常也会在闲暇的时间带着宝宝去多接触大自然,多增加一些他们活动的项目,也能很好的起到锻炼的作用。

除此之外我还给宝宝准备了增强免疫力的善存牛初乳粉。对于我家免疫力比较差的宝宝来说,牛初乳粉能够强化免疫力,让宝宝身体更强壮。

什么是牛初乳呢,就跟母乳的初乳是一个道理,它就是母牛生产后的七天内所分泌的乳汁,大家都知道母乳的初乳营养成分很高,是增强宝宝身体免疫力,肠道抵抗力的非常好的天然营养品,牛乳的初乳成分是非常接近人乳的一种,为此牛初乳是非常珍贵的一种天然营养品。

善存的这款采用了独立包装,非常卫生,出门携带也非常方便。每天喝牛奶的时候,宝宝都会主动拿过来一包给我,让我帮他加进去,吃过一段时间牛初乳粉以后,宝宝身体各方面免疫力都有所提高,幼儿园流感的时候他一般都能扛过去,一旦被传染,基本上两天时间身体也会恢复了,吃跟不吃,确实真的很不一样。

这款牛初乳的粉质非常的细腻,颜色呈乳黄色。

撒入水面后是一种很细的颗粒,比普通奶粉的颗粒要稍微大一点。

搅拌后牛初乳粉奶液呈乳白色,有一股淡淡的乳香。

可以看到些极细小的粉末,我会跟奶粉加到一起给宝宝服用,因为都是牛乳,也没什么其他的味道,宝宝非常乐意接受。

天一包,强化宝宝身体免疫力的好帮手!

除了孩子免疫力的提高以外,我还很关注身高问题,我家宝宝由于长期的免疫力低下,导致小病不断,还伴随挑食、消化不良等问题,个头比同龄孩子矮了有5cm左右。看着他这个年龄的孩子都比他高出了很多,我真是万分着急。宝宝在这个年龄阶段,身高的生长相对于4岁前逐渐缓慢,好多人寄希望于“后长”,可我始终认为“先长”才能让宝宝的身高情况更理想,毕竟“后长”也不是所有孩子都受用,如果宝宝个子偏矮,那么我们就需要在各方面来助力宝宝长高。

我一开始的计划就是运动、饮食、营养等各方面跟进;在进行这些的时候确实也有过很多误区,我也结合了孩子各方面的情况不断的调整才找到了正确的方法。

运动上我一开始的计划是带宝宝晨练,可是行动起来并不理想,小宝每次都会认认真真跟着我跑,但天生不爱运动的大宝只是在后边挪,边挪边喊:“妈妈,累… 妈妈,热…”后来我调整了下方案,在大宝放假的时候,带着他去多接触大自然,放风筝、玩沙子、玩水…既让宝宝对大自然有很好的感知和探索,又能很好的进行身体锻炼。

饮食和营养上,因为担心宝宝的身高问题,情急之下就想着使劲给宝宝吃,吃多了就自然能长高了,然而我忽略了宝宝肠胃比较脆弱的问题。有几次宝宝在奶奶喂进各种食物后,晚上就开始各种呕吐,连着几天吃不了什么东西,有时候盲目的进行一些计划,反而会适得其反。吃的多不如吃的精,宝宝食物上要均衡营养,尤其早餐上,我会非常注意饮食搭配,提前参考幼儿园的食谱,适当给宝宝增加一些牛奶、鸡蛋等高蛋白的食物,晚上回来给宝宝加一些鱼虾类高钙食物,睡觉时间也会适当提前1-2个小时,充足的睡眠和均衡的营养,才能让宝宝身高增长更加显著。

除此之外,有一些食物上没有办法及时补充的营养,我会选择一些矿物质和维生素来及时进行营养的补充和调整。在选择宝宝维生素的时候我也是走过很多误区,比如说买回来口感不好,孩子不想吃,有的咀嚼片非常硬,嚼不动等情况,根据大宝现在的身体情况,经过各种精挑细选,我选择了适合宝宝的善存小佳维咀嚼片。

善存系列的产品口感好,宝宝喜欢吃,营养丰富,满足孩子身体快速发育期的需求大品牌的也值得信赖。

善存小佳维含有18种营养元素,添加钙、铁、锌,能够补充孩子每一天所需要的营养,均衡营养每一天;配比科学,可以促进相互吸收,吸收好,营养的补充才能事半功倍。并且小佳维系列的营养片外表生动可爱,各种水果的形状,孩子非常喜欢,好吃又好玩,让孩子在补充营养的同时,感受到更多的乐趣。

口感是香甜柠檬味的,我家两个宝宝对于这些维生素营养片非常的挑剔,稍有一点不合口立马回吐掉,小佳维是孩子喜欢的口感系列之一,吃的时候还是非常乐意接受的。 

每次给哥哥吃的时候,小宝总是会趁我不注意也要偷偷吃上一颗,这个小家伙,不知道有多喜欢这个味道,尽管每次我都会告诉她等她跟哥哥一样大就可以吃了,可是很多时候,等我一回头,她已经吃的各种疯狂了,一定得多注意。

善存系列的营养产品,确实在宝宝的身体成长上给予了很多的帮助,虽然老人总是说,人家“粗”养的孩子照样长的很好,但是我依然觉得“精”养的孩子,在体质、智商、情商等方面会更优于“粗”养的孩子,孩子的成长需要更多精心的呵护,宝宝都是上天赐予的最好的礼物,他独自一人来到我的世界,而我定当倾尽所有护他周全。

现在年糕妈妈更是和善存倾情合作,将小儿系列产品全新升级礼盒装,助力宝贝未来,爱宝贝的妈妈千万别错过啦,话不多说,直达链接奉上~

这个好呀,我家宝宝一直在吃呢

好久不见了亲爱的,宝宝好可爱,这个营养很丰富的

以下是引用 第3楼 昊天de麻麻 的话:
好久不见了亲爱的,宝宝好可爱,这个营养很丰富的
是的呢,最近有点忙不过来,小宝太淘气了,看着她不敢大意呢

以下是引用 第2楼 小菊花一朵朵 的话:
这个好呀,我家宝宝一直在吃呢
是的呢,这个真不错呢

哇,好久不见,小宝贝都这么大了

这个挺不错的,支持支持

真的很不错哦

这个很好,我家宝宝也吃