论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

自制溶豆豆+【宝宝辅食】

回帖 发帖

最近迷上了育儿网,迷得简直不能自拔,前脚刚刚写完试用报告,现23点继续写帖子啦。

自从艾米开始吃辅食之后,作为妈妈开始搜罗各大美食网站上的帖子给宝宝做好吃的,无奈精力有限,白天上班,晚上周末带孩纸,也只有晚上的时间属于自己的了。

作为妈妈希望宝宝吃到的是最健康和天然的实物,虽然想做的东西有很多,比如蝴蝶面啦,鸡肉肠啦,午餐肉啦,磨牙棒等等,但是妈妈我做的最多的就是溶豆豆,超市卖场买的溶豆豆里有这添加剂和盐的成分,为此我很担心小朋友从小吃口就太重了,于是利用晚上的空余时间做溶豆豆给宝宝吃。

准备材料:奶粉,鸡蛋,柠檬汁(代替糖)作为妈妈觉得,糖类还是尽量不要给小朋友吃,糖吃多了,淡的东西宝宝就不爱吃了,而且容易胖。柠檬汁只要放一点点就可以了,1岁以内的小宝宝,只用蛋黄,不要加蛋清。艾米妈妈打了3个蛋黄,10勺的奶粉,一点点的柠檬汁

用打蛋器把奶粉蛋黄柠檬汁打均匀了,艾米妈妈没有用打蛋器,搅拌到最后手都抽筋了,打均匀后,放入裱花袋,如果没有裱花袋,可以拿个保鲜袋把角的一遍放入玻璃杯中,再将打好的奶倒入进去,这样不会弄的袋子里到处都是奶了。倒入之后再用细针在保鲜袋的角处,戳一个小洞洞就可以啦。这样挤出来的溶豆豆也很好看哈

挤出来的溶豆豆,每一个粒粒饱满,484非常的可爱哈,(准备工作:先将烤箱预热120度/20分钟)

然后放入烤箱,艾米妈妈用的120度/15分钟的样纸。

出来的成品,由于没有用打蛋器,导致有点软趴趴的。下次还是要用打蛋器才好。

艾米妈妈从10点一直弄好12点,做了一大瓶的溶豆豆,没有人天生是当妈妈料,但是当宝宝津津有味的吃着妈妈做的溶豆豆,一切的辛苦都值得了

真好。

跟我家的同款奶粉!

宝宝的辅食得细腻,鸡蛋羹就可以,还可以搭配喝有营养的jun乐宝乐纯奶粉,我家宝宝就吃的这个,还可以。
注意辅食不是最重要的,宝宝主要应该是喝奶,选择一款好奶粉更重要一些,比如法版you博58,这样的营养补充就可以。
社区导航
同龄宝宝