论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:14

六一要来了,一部儿童安全座椅图鉴拿去,妈妈们或许你能用得到!

回帖 发帖

最近《北京女子图鉴》《上海女子图鉴》,这两部剧很火,掀起了一波关于都市女性奋斗史的深度剖析,不得不说女人在独立的道路上每一步都走的很坎坷,作为一个92年的新手妈妈,墙裂建议拍一部“全职妈妈图鉴”和”职场妈妈图鉴”,养孩子真的太不容易了。

听了几个亲戚、朋友的建议,毕业了早结婚早生孩子就可以放心在职场奋斗,以后等你结婚未育都不好找工作。貌似听起来也很有道理,因为本姑娘我长相还不赖,所以就顺利的结了婚,然后就顺理成章的生了娃,本来以为一切都可以顺风顺水,按照自己的计划去走,但是却发现绊在孩子这里了,孩子的各种都要操心,养孩子远没有一开始想的那么简单,虽然有老母亲帮忙,但是奶粉辅食、添衣加被,要买的东西还是要自己一 一过目,深刻的体会到了作为一个背奶妈妈的辛苦;现在孩子大了,以为看到光明了,,但是这个阶段又要开始担心另一个问题-出行安全,经常看到各种关于大街上抢孩子、交通事故、走丢这些新闻,心里的这种负面和消极情绪一下上来了。作为一个合格的妈妈,必须要把所有的危险都提前预防到位,才能让自己心里稍稍放心。就拿交通事故来说,这个其实很多情况下都是可以避免的,很多爸爸妈妈就是因为在开车的时候没有给孩子坐安全座椅,才导致孩子被甩出车外,掉出车外,如果使用了安全座椅可以在发生事故时,能起到固定孩子的作用,还有一部分保护的作用。

既然说到安全座椅,我就说说我扒出来的安全座椅的历史,和总结出的一点点选安全座椅的经验,给还没买座椅的妈妈们图鉴一下,没有升级打怪走上巅峰的剧情,只有货真价实奔走疾呼的赤诚。

先带你们看一波老年代的儿童安全座椅

一开始,为了让孩子在自己视线范围内活动,那时候的父母们在汽车上安装过不少五花八门的固定装置。

1963年第一款儿童安全座椅就诞生了,设计灵感来自于航天器中的宇航员座椅,这可是最早的反向安装的儿童安全座椅啊。

后来,安全座椅行业进入了探索期——没有统一标准,安全性能也经不起考量,安全带、侧面保护、头部保护、接口方式、座椅规格等问题都出来了,各种夸张的造型在那个时候又出现了,像不像放到的马桶(笑cry,hahahaha),那个时候的座椅设计也真是蛮有创意额。

一直到现在,安全座椅功能相比之前已经完善了很多,而且也有了很多检验安全座椅质量的标准,一般大家在买座椅的时候一定要看座椅是否有贴3C的标,或者进口产品要贴ECE R44的标,这个是必须。然后才能谈选啥组别啥功能的座椅,没贴标的座椅不要买。

再说座椅功能,组别划分这个可以去网上看下,每个厂家可能还有些区别,但是我们只要按照孩子体重年龄参考去买就好。座椅功能上我觉得这几个是要的:

一定要有侧撞功能,像我买的Britax的百变骑士 Ⅱ SICT,一般如果是后面追尾,或者正面碰撞,安全座椅基本都能很好的保护。但是如果发生侧面碰撞,因为座椅就是安装在边上的,而且车子侧面就是一层铁皮或者XXXXX其他材质,不禁撞,孩子很容易受伤,有侧面防撞装置,就能吸收掉一部分撞击产生的能量,可以起到一定的保护作用。

第二个就是五点式安全带,让孩子尽可能久的用五点式安全带,只要在孩子体重和身形合适的情况下,都可以使用五点式安全带固定;我们买的这个百变骑士就是可以用到25KG,大概6岁的样子,一般的座椅大概用到4岁。小宝宝用大人的安全带总感觉会嘞到孩子的脖子和肚子。

第三个就是ISOFIX接口,好安装,而且不会安装错,动手能力再差的妈妈都能自主安装

第四个是最好有帮助固定车载安全带的装置,大人的安全带小孩子用了容易跑偏,来个急刹车什么的,如果安全带不在它该在的位置,那很危险。百变骑士 Ⅱ SICT这个是Secure Guard腰带锁定装置,可以让安全带牢牢的不跑偏。。

上面这几点是研究了很长时间总结下来的,供妈妈们参考,6.1啦,该给宝宝送礼物的要抓紧啦,而且后面端午节有出游计划的,建议给孩子买台座椅,马上618了,妈妈们在买座椅的时候不能只图便宜和好看,安全座椅的安全性,它的功能最重要,我们家买的这款座椅618也有活动,从6月1号开始,送同品牌的推车,不仅Britax宝得适的安全座椅是皇室宝宝尊享的品牌,宝得适的推车,也有很多明星宝宝在用。

不管怎么说,孩子给整个家带来了欢乐,希望以后孩子能健健康康,开开心心的长大就好;也希望每一个孩子都能在安全座椅的陪伴下,愉快的完成每一次旅行。写完这个内容感觉不像92年的新手妈妈,我好操心,倒像80后的老母亲。。。。。。。。。

顺便祝福所有的孩子们六一快乐!

我也准备买安全座椅,正好学习了

楼主这知识普及的可以,感谢分享,太详细了!

Britax宝得适确实不错的,妈妈们都比较认可这个牌子,说安全座椅没有不知道的

不是吧,活动六一就开始了呀!!!

了解一下

哈哈哈哈

此帖子已经被Melody214于2018年06月01日 10:21:19编辑过。

最原始的安全座椅确实不如现在的有安全感

今天真的是买了不少东西,六一儿童节母婴用品优惠太多了

已经买了说,活动的力度真不是一般大

回复 第3楼 多米呀 :
我也准备买安全座椅,正好学习了...

那希望能帮助到你哟~~~

回复 第6楼 哈士奇MM哟 :
Britax宝得适确实不错的,妈妈们都比较认可这个牌子,说安全座椅没有不知道的...

是的呢,而且是英国皇室都在用的牌子,绝对不会错的。

回复 第6楼 哈士奇MM哟 :
Britax宝得适确实不错的,妈妈们都比较认可这个牌子,说安全座椅没有不知道的...

对的呀,这次618活动好便宜的,关键还是宝得适的,我觉得挺值得买的。

真不错

社区导航
同龄宝宝