论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

[图]是荣誉还是责任?

回帖 发帖

是荣誉还是责任?

昨天,爷爷获悉,将参加‘中国隔代教育最成功的十大爷爷奶奶(外公外婆)公益推选’

聪儿爷爷您好!
    冒昧打扰了。
    我是中国伦理学会慈孝文化委员会的海桐,我们从今年初开始做中国隔代教育最成功的十大爷爷奶奶(外公外婆)公益推选活动,目前已经征集和寻找了60多个育子故事,已在中华慈孝网隔代教育活动专题页面中展示。您的育子故事也已被我们收录,并经过评议,已进入候选。现跟您联系,请您告之具体的联系方式。
    有关活动的详情请到中华慈孝网活动专题页面查看。
    我的电话:010-51768***
    谢谢。
                                                        海桐  2010-7-29

爷爷的回复:

海酮你好!

谢谢你们的看重,请给我具体‘收录’网址,我看后再作决定,好吗?

聪儿爷爷    2010.07.29

他们写到:

您好!谢谢回复。下面的网址是中华慈孝网隔代教育的专题网页,
请您查阅:

多联系。祝全家好。
                                                   海桐

爷爷按照网址前去查看。

“
首届中国隔代教育大型公益活动在北京启动

中国关心下一代工作委员会常务副主任郭锡权讲话;

以 “打造家庭隔辈教育的现代理念” 为主题,以促进“孩子的个性发展和健康成长”为宗旨的“2009(首届)中国隔代教育最成功十大爷爷奶奶(外公外婆)”大型公益推选活动新闻发布会于11月18日在京举行。
    先后扮演过16次“邓颖超”的特型演员,央视《夕阳红》栏目主持人--黄薇做为本次活动形象代言人出席并主持了发布会。
    活动有由中国伦理学会慈孝文化委员会、中央电视台《夕阳红》、中央人民广播电台《老年之声》、中国老年报、中国少年报、北广传媒《优优宝贝》频道联合主办;新浪(育儿频道)亲子中心独家网络支持;中华慈孝网、北京慈孝文化传播中心具体承办。

爷爷这才知道,他们的活动经过了前两个阶段:
    1、事迹征集:通过电视、电台、报纸、期刊、网络等媒体发布征集信息。新浪育儿频道、中华慈孝网(活动官网)设立活动专题。征集时间:2009年12月1日——2010年7月20日止。
    他们来育儿网爷爷博客
采集的推荐文章已发布:《聪明爷爷的“孙子”兵法》...

2、候选人提名:社会推选(70分)与推委会委员(30分)分值相加,按其票数多少,从高到低排出得票最高的前20名候选者。 组织者告知爷爷:“经过评议,已进入候选”...

剩下的时间,就是第三阶段了:

3、公示阶段:20个候选故事在指定电视、报纸、期刊、网络等媒体进行公示。通过观众、读者、网友投票(70分),推委会委员投票(30分)相加,得分最高的前10名为"首届中国隔代教育最成功十大爷爷奶奶(外公外婆)。公示时间:2010年8月1日——8月31日。

此信息对爷爷、对育儿网,是个喜讯!因为爷爷驻足育儿网,也应与育儿网‘荣辱与共’是吧, 二是,爷爷的参与,没有评不评得上的喜与忧,评得上是荣誉,更是责任,评不上,爷爷也要正确面对‘隔代教育’这个‘当今社会无法回避的话题'

在这个充满竞争的时代,越来越多的父母不得不把时间和精力投入到事业和工作中去,使许多家庭把大部分教育孩子的时间交给了老人。隔辈教育成为许多家庭面临的重要问题,也得到了社会的重视...

爷爷感谢育儿网及举办方的器重,爷爷更是期望,隔代教育的宣传与研究,要深入到万千社区,花大力气普及婴幼儿教育知识、做更多的实事,去惠及广大家庭,为提高中国人口整体素质作贡献...

聪儿爷爷            2010.07.30

此帖子已经被聪儿爷爷于2010年07月30日 10:21:47编辑过。

此帖已经被版主李家熙熙奖励积分20分。

恭喜爷爷哦,荣誉自然是肯定的,正由于爷爷有这种责任感才会当选荣誉的。

同志们到时候一起来支持爷爷啦,给爷爷投票,咱们爷爷肯定会入选前十名的。

恭喜爷爷,爷爷入选是我们育网的福音,也是一件喜事!

恭喜爷爷,到时一定来支持嫩

喜事哦,到时候来支持爷爷。发动育儿网的姐妹都来支持爷爷

恭喜爷爷哦,到时一定全力支持爷爷。

此帖子已经被ycmll于2010年07月30日 12:54:43编辑过。

支持爷爷!

恭喜爷爷哦!

恭喜了…爷爷一定要加油哟。

爷爷是育儿典范,理应参加。爷爷一定会赢的!支持!

恭喜爷爷,爷爷入选是我们育网一大喜事哦!

全力支持

社区导航
同龄宝宝