论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:343

学会这几样,早起十分钟轻松搞定孩子爱吃的早餐

回帖 发帖

早餐是一天中的第一餐,只有把早餐吃好我们才有好的心情,佳的状态去投入学习和工作。尤其是儿童,更不能忽视了汲取能量的早餐

那么,对于家有小盆友的上班族妈妈,如何快速的搞定孩子爱吃的早餐呢?干货在下面

​​

中式米饭汉堡

将米饭用擀面杖擀过后跟肉松相拌,放调料(酱油、胡椒粉、盐适量,再撒少许芝麻)拌匀后放入六连模具进烤箱220度,表面稍干就好(7分钟左右)

米饭烤制时间准备煎土豆片,抹上自制番茄酱汁,米饭出炉后从中间横切开,放一层自己喜欢的蔬菜,放一片土豆,再一层蔬菜就可以上桌啦,美味简单的中式米饭汉堡,想吃买不到哦!​​

葱香鸡蛋煎饼

1-鸡蛋和面粉搅拌均匀,倒入清水,放调料,香葱搅拌成可流动性面糊

2-平底锅预热,舀一勺面糊倒入锅中,煎至定型翻面,两面金黄出锅

真正的快手颜值美味早餐​​

牛奶香蕉松饼

1-选熟透的香蕉捣成泥,筛入低筋面粉,少许糖

2-倒入牛奶后搅拌均匀,呈细腻可流动稠糊状

3-电饼铛预热,舀一勺面糊,定一个点直接倒下,面糊自然流成圆状

4-表面有小气泡翻面,两面金黄后出锅

松软清香,老少皆宜,简单易操作​​

火腿烘蛋

玉米火腿肠切丁,跟面粉、牛奶、调料拌匀,调成可流动稠糊,倒入平盘模具放入预热烤箱180度,8分钟即可。

烤箱门打开,满屋子玉米牛奶味儿,好吃看得见。​

核桃蛋黄饭团(剩米饭的春天)

蛋黄捣碎,跟米饭核桃碎一起拌匀,加麻油、适量盐、胡椒粉、拌匀后上蒸锅8分钟左右即可,开盖趁热把米饭团成自己想要的形状即可。​

土豆丝煎饼

土豆切丝,和面粉混合均匀,加水调拌均匀,根据自己口味加入调料,倒入平底锅,用木铲均匀铺开,铺满整个锅底,小火慢煎,一面金黄后翻面,记得盖上锅盖,防止水分流失,两面金黄后出锅​​

韭菜馅饼

1-面粉加少许盐,放在流动水下(如牙签般流动细水),一边搅拌一边加水,直到筷子能把整个面团挑起,面团呈很细腻状态

2-面板撒上干面粉,面团倒出,再撒一层干面粉,把面团均匀分割小等份,分别拍扁,放入内馅,收口捏紧朝下放入预热电饼铛,手掌把饼胚按扁,一面煎黄后翻面,盖锅盖煎至熟即可。全程使用筷子和面,方便快捷,喷香韭菜饼上桌。​​​​​​​​​

孩子早餐,要避免每天老三样,只要注意搭配,颜色、口味、造型稍作调整,就能成功吸引孩子,既营养又快手的早餐也可以简单的做到。

孩子早餐,要避免每天老三样,只要注意搭配,颜色、口味、造型稍作调整,就能成功吸引孩子,既营养又快手的早餐也可以简单的做到。

少小
能干
为什么你们都那么厉害[花心]
喜欢
厉害
真好
不错
厉害
厉害
不错
344 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航