论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

解读妈妈迷思丨深度水解奶粉有营养吗?

回帖 发帖

别再问深度水解奶粉有营养吗这种傻问题了。深度水解奶粉和普通配方奶粉的营养是一样的。深度水解奶粉只是将蛋白质成分完全水解,即把大分子的蛋白质水解为小分子的氨基酸,对蛋白质过敏的宝宝可以直接吸收这些小分子的氨基酸,从而减轻过敏症状,保证生长发育。深度水解奶粉的营养元素其实并没有变化,只是改变蛋白分子的结构,让宝宝好吸收,也不会过敏。营养上还是一样的。我们先不探讨深度水解奶粉有营养吗这个问题,先来看看蛋白质分解的过程。

蛋白质的分解过程

所有食物蛋白质必须在消化道内分解成氨基酸才能被机体吸收和利用。 蛋白质的消化主要在小肠内进行,部分在胃中进行。食物中的蛋白质在胃蛋白酶的作用下,水解成多肽后进入小肠,再在胰蛋白酶和糜蛋白酶的催化下,水解成多肽和氨基酸。科学家们通过大量研究发现,经过特有的水解技术,把牛奶大分子蛋白质变成短的片段后,可大大降低牛奶的致敏性。产生的水解蛋白具有减少或排除抗原的潜在能力。 水解蛋白是采用酶水解蛋白质变应原,使之分解成小分子或者多肽或者氨基酸。而其中的脂肪和碳水化合物成分仍与普通配方奶粉相同,营养价值也是相似的,故适用于大多数牛奶蛋白过敏的婴幼儿,能支持婴儿正常的生长发育。

深度水解奶粉有营养吗?有!当然有!不仅仅有营养,它的作用也很多噢!

1、减少婴儿肠胃不适,有效减少婴儿烦躁哭闹现象。

2、保证婴儿正常排便,减少便秘及腹泻。

3、有效减少吐奶现象的发生。

4、减少湿疹的发生。

5、有助于宝宝更好地睡眠。

说完了深度水解奶粉有营养吗这个问题,我们再来看看有哪些深度水解蛋白奶粉值得推荐的。

深度水解蛋白配方奶粉推荐——美赞臣乳蛋白部分水解配方奶粉

美赞臣乳蛋白部分水解配方奶粉,是美赞臣专业配方系列奶粉之一,100%荷兰原装原罐进口,优质可靠的奶源,A+品质保证,采用先进水解蛋白技术,专为肠胃需要特别呵护的0-1岁宝宝而设计,更易于婴幼儿肠道的吸收,减轻宝宝消化不适,同时为宝宝成长发育提供更全面的营养物质。

看完了上面的分析解释,是不是知道了深度水解奶粉有营养吗这个问题的answer啦?深度水解奶粉适用于对奶粉过敏的婴幼儿。宝宝喝奶粉过敏是麻烦事,家长们也非常的担心,而对于喝奶粉过敏的宝宝,就可以用深度水解奶粉来代替,妈妈可以安心给宝宝食用!

学习了。

如果宝宝没有出现乳糖不耐受、牛奶蛋白不耐受等引发的过敏现象,是没必要给宝宝选择防过敏奶粉的,喝普通的配方奶粉就好,像我在囯际妈米直邮的荷兰牛栏奶粉就挺好的,当然,前提是在母乳不够或是没有母乳的情况下。如果有母乳,用母乳喂养是最好的,而根本不用考虑防过敏奶粉或是普通配方奶粉。

奶粉选择容易消化一些的吧,毕竟这个时候孩子肠胃消化功能弱,我儿子喝的飞帆就还行
社区导航
同龄宝宝