论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:14

邻居常托你给他带孩子 你心里怎么想的

回帖 发帖

邻居有个孩子,4-5岁的样子男孩,经常跟我闺女一起玩耍。

平日里村里的孩子都读书去了,所以她没有玩常,电视不能多看,玩具吧在这大山里也没那条件买啥玩具。有这么个同龄的男孩跟着玩她特别高兴。

可是这孩子特调皮,会带着我闺女到处乱跑,哪里脏就挤在哪里[我汗],我闺女有个滑板车,他也把车轮子卸了。弄坏了,我闺女有个篮球,他也拿着乱玩一脚踢飞出去(因为这里是山区球踢出门就会滚下去)害我下坡去找半天没找到。还有门前就是坡啊山的,出去玩耍,一不小心会摔下去的,很惨。还有这两天热天了,到处林子,肯定有蛇出没。又担心吓到他们。

这里离镇上集市有点远,平时给小宝买的牛奶零食,因为难得上一次街,所以都放起来,要不要吃一点,就没拿出来跟他们分享,这小男孩就会偷来吃,或者过来跟我说你家灿灿要吃饼干,他的意思谁不明白,是他想吃了!到这里已经心里冒火了,但是不是自己的孩子,又不好骂也不好说的。

怕外面危险,我不让出去玩,就呆家里,看看电视,结果两个小孩把家里翻得像遭贼似的,我还要带小宝,又有很多家务活,,够呛了,等晚上家婆他们回来了又说一天闲在屋里都不收拾([哭][哭]我不是没收啊,都特么收几次了,转个身又翻乱了,)看到这些,我吼过 这个小男孩,打我闺女,,起效果了,乖了半个小时,过后还不是一样,快奔溃了,现在最怕听到的就是,邻居那句:“潘悦,今天我去哪里哪里办点事,你给我看下他,你带两个是带,带三个也是带,反正你一天不去哪里没事。”在这个地方,一天在家里只要不去地里干活的都称为闲耍,所以他们觉得我没有去地里,在家里都特么认为我是闲着的那个。

送过来,不带吧,又不好说,毕竟大人之间的邻里关系挺好的,她家对我我家也挺好的。给我宝贝买过几套衣服,以前有个什么事要去城里街上,人家二话不说就骑摩托车送我们,大人还是处的挺好,就这个小孩子特淘气,恨的牙咬。不过话说回来,。看着小孩也挺可怜的,

他的身世:他是我邻居一个远方亲戚。就是我这邻居(54岁)家妹妹的孙子,扯得挺远的。前年说过来邻居家过年,由他爸爸带来的,过了年没有走的意思,说孩子没有妈妈,没有爷爷奶奶,现在他带着,但是没有钱花。必须出去赚钱,邻居出于好心就说你出去赚钱他们来带,只要每个月寄点孩子衣服生活费就可以,后来孩子爸走了,他就长期住下来了,因为邻居跟我家关系还好经常过来打牌玩耍,小孩也过来就跟我闺女熟悉了。期间经常过来玩,邻居去哪里就寄托给我看。

一晃就是两年了,,每个月没见他爸的生活费,甚至电话都打不通,说白了他爸就是个不务正业的那种,喝酒打牌赌博什么都干,所以哪来钱给生活费,到这里。也许有人问,孩子妈妈去哪里,,我不得不理解她,她是遇到人渣了,生这个男孩的时候剖腹产受够了罪,然后男孩爸喝酒又打她骂她,钱也没有,,,她在丈夫身上看不到希望了,想带走孩子,男孩爸不许,。只有自己离开。 这下子邻居也火了说帮他带孩子,到头来连电话打不通,生活费不给,什么人,火归火,毕竟她妹妹的孙子,她妹妹又去世了的,就当自己孙子带吧。。开始村里人好多都说找什么事做嘛,又不是你家的孩子带他干嘛,你带大他,指不定将来能记住你不,,,邻居一家笑笑不语,说当做好事嘛,可怜的娃,期间,去年吧,邻居的儿子在县城给买了房子,搬城里去了把男孩带县城,让他上了半年的幼儿园,可是太贵了好几千呢,表示供不起而且他爸又没带钱过来。就又把男孩送回来老家,老家邻居男的这个没去城里,他说城里呆不惯。女邻居一直在城里,送回来就一直呆到现在,每天就过来跟我闺女耍,这不这几天邻居有事又让我帮忙看,,,

所以想想这些感觉他是可怜的,又不忍心恨他。

屋里好乱[害怕][害怕]

好乱呀。翻的
小孩好可怜啊,
没妈孩子真可怜 这个男人真的很不负责 没有本事养孩子还抢过来,给妈妈带肯定不会这样,他想老了以后有儿子养老吗
你们邻居很好,这个孩子可怜。他爸爸太渣
男孩子就是要皮一些,可怜的娃。。宝妈只有多担待点吧,多教教他,
可以适当管教他一下!告诉他正确的!不对的就要说!你帮忙带可以教育的这么大了能听懂话了
我们应该学会适当的拒绝,不然善良成了习惯,万一做不到还得罪别人。
带是自愿的 如果把你的好心当义务那就要说说清楚了 我平时也是老好人一个 不会拒绝 现在感觉有的人就是爱占我们的便宜 这样的人坚决不让他一分
不知道咋说,你和邻居都是好心人!邻里关系好你可以直接跟邻居说孩子不听话,你会教育他!
楼主也是个善良心软的人,多担待点吧。
然后下午他爷爷来接他,他告状说他饿死了,,,人家一听不就是说我不弄给吃吗,天天在,一天面条饭供着他,还特么调皮不听话
你邻居好也不好,她这不是也在让你帮着养嘛
你是昆明哪里的
你是一个好人!!!好人一生平安!!
社区导航
同龄宝宝