论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:31

【七七妈妈写童话】——黑熊先生的相册

回帖 发帖

黑熊先生的相册

黑熊先生的太太被猎人射杀了,伤心欲绝的黑熊先生整日以泪洗面。

在无数个不吃不喝的日夜里,黑熊先生翻看着他和黑熊太太的照片,一张又一张。

黑熊太太生前一直想买一本漂亮的相册来存放照片,想到这里黑熊先生掩面痛哭,他决定完成黑熊太太的遗愿。

黑熊先生的相册

黑熊先生来到镇上唯一的相册店,各式各样的相册让黑熊先生 眼花缭乱 , 他一会拿起这本看看,一会又拿起那本瞧瞧,不知选哪本好。

“请问你要什么样的相册呢?”一个声音从柜台的角落传来。是一只灰兔,他仰着头问黑熊先生。

“我想买一本很大很大的相册,能把我和太太的照片全部装进去。”一想到太太已经离开了自己,黑熊先生的眼泪又出来了,他 哽咽 着对灰兔说。

灰兔麻利地从货架上拿出了几本大大的相册让黑熊先生挑选。

“这本倒是挺大的,不过样式不是我太太喜欢的类型。嗯......这本还不错,可是我太太不喜欢这个颜色。”黑熊先生一边看一边 喃喃自语

“那你让你太太亲自来选不就行啦。”灰兔一边收起那几本相册一边说。

“我太太被猎人......她再也回不来了。”黑熊先生低下头 泣不成声

黑熊先生的相册

灰兔同情地看着黑熊先生,他站起来走进了货架后面的小仓库。黑熊先生 不知所措 地看着灰兔。

过了一会灰兔抱着一本又大又厚的相册走了出来,那是一本布满灰尘的相册,看着旧旧的。灰兔砰地一声将相册放在了柜台上,飞舞的灰尘让黑熊先生忍不住打了几个喷嚏。

“喏,这本相册送给你吧。”灰兔将相册推到黑熊先生面前。

“可这本相册太脏太旧了,我不想用这么破旧的相册来放照片。”黑熊先生有些嫌弃地说。

灰兔一巴掌拍在相册上,又是一团灰尘升起。“我家世世代代卖相册,相信我,这就是你最需要的。”灰兔将相册塞到了黑熊先生怀里。

黑熊先生没有买到满意的相册,回家的路上一直闷闷不乐,他决定先用这个沾满灰尘的旧相册暂时将照片存放起来,过段时间重新挑个好看的。

“黑熊先生请等一下。”后面传来急促的叫喊声,灰兔追了上来,他递给黑熊先生一个铃铛。“当你想回来的时候就摇一下它吧。”灰兔说完一溜烟跑了,留下一头雾水的黑熊先生。

“真是只奇怪的兔子。”黑熊先生将铃铛揣进裤兜里继续往回走。

黑熊先生的相册

回到家,黑熊先生将相册上的灰尘擦干净,从抽屉里拿出了他和黑熊太太的照片,一张张地往相册里放。

就在黑熊先生将最后一张照片插进相册的那一刻,房间开始快速旋转起来,黑熊先生感到一阵头晕目眩,他抱着相册闭上了眼睛。

过了一会旋转停止了,周围环绕着欢乐的音乐,这音乐那样熟悉,黑熊先生一辈子都不会忘记,那是他和黑熊太太婚礼上的奏乐。

他慢慢睁开了眼睛,眼前的一切让他觉得似乎在梦中——他怀里抱着的不是相册,是黑熊太太,而他正身着隆重的结婚礼服——黑熊先生又掐了自己一下,没错,自己并没有做梦,自己正和日思夜想的黑熊太太在一起。

“我还以为再也见不到你了。”黑熊先生紧紧地抱住了太太,他泪流满面,没想到还有机会能见到黑熊太太,更没想到还能重温一次幸福的婚礼。

“傻瓜,我刚才是去化妆了啊。”黑熊太太戳着黑熊先生的鼻子说。

咔擦——摄影师将这一幕定格在了照片里。

黑熊先生的相册

黑熊先生一下明白了,自己是进入了照片的世界,这不正是他和太太的第一张照片吗?灰兔说得没错,这正是他需要的相册!

黑熊先生扔掉了灰兔的铃铛,他不想再回到现实世界中,就算以后的生活会无数遍循环着照片里的情景,他也不想再和黑熊太太分开了。

今日词汇学习:

眼花缭乱 [ yǎn huā liáo luàn ] 缭乱:纷乱。 看着复杂纷繁的东西而感到迷乱。也比喻事物复杂,无法辨清。

哽咽 [ gěng yè ] 不能痛快的出声哭

喃喃自语 [ nán nán zì yǔ ] 喃喃:连续不断地小声说话。小声地自己跟自己说话。

不知所措 [ bù zhī suǒ cuò ] 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。

泣不成声 [ qì bù chéng shēng ] 哭得噎住了,出不来声音。形容非常伤心。

这是一个忧伤的故事,我的世界全都围绕着你

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh 的话:
这是一个忧伤的故事,我的世界全都围绕着你
棒の解析

来支持了

温情感伤又浪漫的故事 呜呜 写的好棒

回复 第3楼 饼饼头 :
以下是引用第2楼叫我池子jyh的话:这是一个忧伤的故事,我的世界全都围绕着你棒の解析...

硪 懂妳

以下是引用 第4楼 快乐芽 的话:
来支持了
哈哈哈哈哈好快

以下是引用 第6楼 叫我池子jyh 的话:
回复 第3楼 饼饼头 :以下是引用第2楼叫我池子jyh的话:这是一个忧伤的故事,我的世界全都围绕着你棒の解析...硪 懂妳
我输了

故事的情节有点忧伤,不过结局挺好的。

以下是引用 第9楼 马背上的花朵 的话:
故事的情节有点忧伤,不过结局挺好的。
么么哒亲爱的你来啦

以下是引用 第10楼 饼饼头 的话:
么么哒亲爱的你来啦
喜欢你写的故事。

回复 第11楼 马背上的花朵 :
以下是引用第10楼饼饼头的话:么么哒亲爱的你来啦喜欢你写的故事。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

好感动,谢谢亲爱的。

以下是引用 第12楼 饼饼头 的话:
回复 第11楼 马背上的花朵 :以下是引用第10楼饼饼头的话:么么哒亲爱的你来啦喜欢你写的故事。此回帖已经被版主奖励积分5分。...好感动,谢谢亲爱的。
客气了。

地老天荒

回复 第14楼 爱依然(晴) :
地老天荒...

只要你在我身边

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝