论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

五一说走就走的旅途

回帖 发帖

旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了

来说说最近的一次旅途吧。这次五一我带着我婆婆,我闺女,我儿子去上海了,也是我第一次做的最大的决定,前期是我们全家打算让我公公婆婆带着我闺女去的,结果由于我家是搞装修的,那几天比较忙只有我去了,临时改了火车票,我发现带着孩子最适合做火车了,哈哈,安全方便泡奶粉!

第一天小家伙们刚到住的地方特别兴奋,开了电视目不转睛的看着呢,(住的青青姑姑宿舍,我发现有亲戚在上海真的好温馨)

第二天就是睡个懒觉了,哈哈,做了一天的火车,洗个热水澡,睡个懒觉真爽啊,最惊喜的是床和家里的一样舒服温馨,起床后就是去超市了,购买好回城的口粮,还有玩耍的必需品,两个娃娃在超市里玩的那叫一个嗨,大城市的还是比较贵,不知不觉花了千把块的票票~~

说说第三天上午去就近的公园溜达溜达,我发现大上海的人生活节奏都很快,急匆匆的路人,并没有节日的闹腾。

中午吃了饭我们就奔东方明珠那去了,我一直很向往的地方,迅速拍了很多照片,相信我,节假日不迅速的话人会越来越多!

都说读万卷书不如行万里如,映入眼前的东方明珠更让我证实了耳听不如眼实,这气魄不愧坐落在大上海啊!~

其实一段旅途,最兴奋的便是小孩子,新奇的环境,任务,诱人不得美食,全部统统败在我的票票里!

当我给我儿子拍照片的时候,小家伙那个表情我果断记录了,这孩子娶了媳妇我要让你看看,哈哈!

途中小家伙偶遇一美国妞,妞每泡上倒是看上人家香蕉了,我想说我滴儿子呀,我真的很愁以后你怎么娶媳妇!

接下来我们就去黄浦江了,据说对岸的景色更美,可以看到大上海的全部美景,筹备次日去!!!其实我觉得黄浦江已经很美了,可以看到对岸的商业银行,珠宝店,是不是电影里的大型交易就在这里来完成

最惊喜的是晚上,竟然赶上了自己27岁生日,青青姑姑太暖心了,爱你

第四天我们去的动物园,说实话上海动物园太大了,像我这么壮的人都累惨了,建议如果去上海旅游,五一十一不要去,人太多,什么都没看到,我看到的只有人!

图片是不是和电视上的一样,不要问我为什么没拍好,人多~~~~

小家伙特别喜欢水,留个纪念

话说上海动物园真的好大啊,转一天都转不过来呢,逛了一天就去了四五个地方,身心疲惫的回到住处。。。。

晚上我们去了外滩,话说来大上海外滩是一定要去了,据说只有去了外滩才是真正到了上海,果断我去了,果然像传说中的一样~~~~~美美美.............

人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。

除了美景以外,我也吃尽了上海的美食,那叫一个爽啊,对于刚刚给儿子断奶的我来说,敞开了大胆了吃了五六天。真的是超美的事情呢!(还有很多没有拍,大家可以自由想象,哈哈)

背上包,走上旅途,任性一次,多年后,照片里会记下一种叫做青春的东西把。

真好呢

真好

真好啊

不错呢,我也带孩子去过上海动物园!不过我们这边去高铁只要半小时

不错可以多玩几天
真羡慕

真好啊

真好

很不错哦,如果去东大明珠或者其他高建筑的观光层看夜景更美哦

可爱*^o^* 小美女
社区导航
同龄宝宝