论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:19

[图]小宝上学以后

回帖 发帖

小宝上学两个多月,断断续续,总的加起来不到两星期吧。不上学的原因有三①起晚了,不想去②生病了,姥姥舍不得去③心情不好,今天就是不想去。所有理由在我爸妈跟前通通通过。我小时候没上过幼儿园,我爸妈的意思是孩子还小,可以宽松。所以上学这件事意见不统一。

再就是我上班以后,发现幼儿园老师真的很不好做,家长实时监控。如果监控里发现老师吃了孩子的点心,老师没有给自己孩子擦脸,孩子不吃老师没喂,孩子没睡老师没有哄睡,就随时告诉园长了。园长会跟主班老师沟通,或者晨会上提出来,尽量避免一些“不当”行为造成家长误会。有次家长送孩子来,上课时间,小朋友们都在教室上课,她拿了个包子说孩子没吃饭先让老师喂饭。第二次说孩子没洗脸刷牙梳头,让老师先帮忙弄一下。接着第三次第四次就特别顺溜的交代完走掉。
幼儿园管理是比较宽松的,托班孩子除了早上上课学知识,其他时间就是喝水上厕所玩耍了。所以生活老师管理好孩子吃喝拉撒睡就好。这与我之前想象的孩子们开心的玩,阅读,做手工,跳舞唱歌,有很大出入。

因为自己所在班级有老师呵斥孩子,就想象小宝的老师有没有吼叫孩子,好在小宝说很喜欢她的老师,老师也不吵孩子们。

有经验的老师,说每个老师带出来的孩子很不一样的,孩子们都很会看脸色的。我想,我的方式就是先和孩子们建立连接,让他们熟悉我,然后再配合老师进行保教保育。实践过程中很多孩子不听话,但因为自己带过孩子,也看过书,明白孩子每个阶段的行为特征,所以很少因为孩子生气。但是会因为家长的投诉而生气。觉得付出的没有得到认可。后来想想,其实工作就是工作,付出感情就是过了。

小宝学校属于用正面管教教学的地方,如果后半年能应聘过去,倒是想和孩子一起边工作边学习。

两岁多就让上啦?

幼儿园老师不好当哦

能和孩子一块学习工作是最好的

当幼儿园老师挺辛苦的

我都没干了,负责人要我回去上班还把工资升到2600元,我说不是工资的问题,我没回去,太辛苦了,受不了。

幼儿园老师确实不好当

幼儿园的老师确实很辛苦。

以下是引用 第6楼 大爱肉肉植物 的话:
我都没干了,负责人要我回去上班还把工资升到2600元,我说不是工资的问题,我没回去,太辛苦了,受不了。
我做两个月,第一个月领了八百多,第二个月九百多,再做到七月初就放假,到时再找别的

以下是引用 第2楼 开心宝贝2008 的话:
两岁多就让上啦?
嗯呢,托班,先试试

再说说小宝上学后的进步①敢说话了,不会像以前那样敏感(可能是见人多了的好处)②很少尿裤子了③喜欢手工和画画④会模仿老师上课的样子⑤运动方面会走线
不足之处:幼儿园教音乐和舞蹈比较少

不错的想法!!!

以下是引用 第9楼 爱依然(晴) 的话:
我做两个月,第一个月领了八百多,第二个月九百多,再做到七月初就放假,到时再找别的
我第一个月领了500元,押1100,第二个月拿2400元。我现在不做押金1100元无得退。

以下是引用 第13楼 大爱肉肉植物 的话:
我第一个月领了500元,押1100,第二个月拿2400元。我现在不做押金1100元无得退。
好过分啊,还押。我们这里都是月初发,幼师缺,生怕老师不干

真棒
20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝