论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:744

【小事大爱•心礼有你】在哪个瞬间,你觉得自己真正是个“妈妈”了?

回帖 发帖
八音琴喜欢

我们是有准备的备孕,备孕一个月没怀上,备孕2个月没怀上,当时还在想是不是不能生育,有点点不开心,后面想想可能缘分还没到,第三个月继续备孕,第三个月真的成功了,当时的心情简直无法用语言形容,立马告诉了老公和自己的妈妈,从开始怀孕,家里面的人就特别重视我的孕期,什么都不让我,吃饭也是营养搭配,我从心里觉得宝贝的到来是我们家庭更加幸福快乐的一个启程,有幸福的同时也伴随着怀孕的辛苦,怀孕2个多月就开始有孕吐了,刚好我怀孕是在炎热的夏天,孕吐加上天气的炎热,身心真的各种疲惫,不过心里却一直想着,这是幸福的,因为这意味着宝宝正在肚子里好好的成长着,就这样,熬过了孕吐,迎来了孕期最舒服的日子,能吃能喝身体轻盈也能玩的时候,孩子的爸爸就开始各种带我吃带我玩,导致怀孕到6.7个月的时候一下子猛涨到了20斤,后面肚子慢慢开始大了,行动起来不是很舒服的时候了,就开始喜欢在家睡懒觉,不爱出去玩了,老公天天以各种理由让我出去运动,例如逛街逛超市,不过这种理由真的很有用,让我很有动力的出去活动,直到后面足月了真的不想动了,腰酸背痛的,晚上也睡不好,只能靠白天补补觉,孩子爸也开始妥协我了,晚上下班回来就陪我在家里走走就睡觉了,可能是我后期不爱运动了,宝宝一点都不着急出来,直到39+2了,家里人开始着急了说宝宝怎么那么淡定不出来,宝宝爸就跟我商量说出去爬一下楼梯,我就同意了,一口气运动过量了,爬了20多层楼,第二天也就是39+3破水了,当时吓死了,因为第一胎,没有经验,就打通了提前预定好的生产医院,医生让我们慢慢的开车过去,去了之后我就觉得宝宝没怎么动过了,就觉得宝宝不会缺氧在肚子里面不好了吧,真的吓得哭,后面医生让我马上去做一个b超看看孩子情况,好在宝宝还好,医生就为我内检了,看看开了几指,当时身边就只有老公一个人,老公又在医生的催促下办那些入院手续,我就自己躺在那个内检床上,当时心都慌透了,怕宝宝各种不好,于是第一想到了给自己的妈妈打电话,电话拨通妈妈很快接了电话,就告诉我在医院了,听医生的,没事,她很快赶过来,我就安心了很多,过了不到半个小时妈妈来了,我也刚好送到了待产室,妈妈在旁边陪着我,给我加油打气,可是我真的很疼很疼,医生就说等下开到3指就给我打无痛分娩针,终于等到来了三指,就被送到了产房打了无痛分娩针,打下去好像没效果一样,疼痛一点都没缓解,过了一会,接生的主任过来了,给我内检的时候一模说我的胎头太高,没下来胎位不正,不能顺产,就把我推到了手术室,别提我的心里有多怕了,到手术室医生给我打上了麻药,问我麻药程度,后面我就慢慢的开始眼睛睁不开了,但是意识是清楚的,知道肚皮被划开,医生缝针之类的过程,直到宝宝出来了,有点缺氧,医生用力的拍打着饱饱的的脚心,后面宝宝终于哭了,伴随着宝宝的啼哭,我也哭了,后面缝好针虽然很疲劳的我,用力的睁开眼睛只想看宝宝一样,看到宝宝好好很安静的躺在那个小床上的时候,值了,一切疼痛都值了,后面手术一切都做好了,医生把我推出手术室的时候,孩子的宝宝就第一时间接了我,亲了我一下,推我进了房间,后面过不久护士就来给我压肚子,那滋味别提了,在慢慢的就开始了我的修养过程,可是过了几天,护士开始让我试着给孩子喂母乳,就这样一个难题开始了,由于我的乳头短小,加上我的第一次姿势也不对,导致宝宝吸不到乳头,一直哭,我就开始心急又心疼了,想着干脆不喂了,后面我妈看我急了,就把孩子抱去喂奶粉了,说慢慢来,后面又二次,第三次的试还是不行,真的受不了了,就开始哭了,又心疼宝宝,又气自己连喂奶都不会,就这样一直到出院,出完院回到家好像心情好好,就主动的开始让宝宝吃母乳,不知道怎么的,宝宝像知道一样,慢慢的开始吃,虽然吃不了多久又开始哭,但也算是一个进步吧,后面慢慢的喂母乳这难关也算过去了,虽然中间有各种吸的乳头都疼了,也没有放弃过让宝宝吃母乳,后面有慢慢的宝宝起湿疹了,过程也就不说了,当妈的人都知道,心情那个急,慢慢的肚子又开始涨气了,各种考验迎面而来,每天反担心的就是宝宝哭的时候是不是这里不好哪里不好的,养儿方知父母恩啊,生出来比在肚子里更担心了,不过虽然辛苦,但是宝宝看着宝宝一天天的成长起来,开始慢慢的逗她会笑了,心里也非常的幸福,现在宝宝马上快两个月了,照顾宝宝也开始得心应手起来,宝宝也开始乖乖的了,吃饱了就睡要不就自己躺在床上玩,我也可以慢慢的不那么紧张了,我知道以后肯定还会遇到各种问题,但是我会和宝宝一起成长,加油宝宝,加油我[胜利][胜利][胜利][胜利][胜利][胜利][胜利][胜利]

注册过了哦,坐等我的礼品哦

745 篇,显示:601 - 615篇 
社区导航
同龄宝宝