论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

我和婆婆

回帖 发帖

没生宝宝以前,以为和婆婆的关系一直会很友好,以前就过年会在一起,有时候对婆婆说的话听着不顺耳,也就当耳边风过去了,

有了宝宝后,相处的时间多起来,发现婆婆除了啰嗦以后,更喜欢不和别人商量,私自替别人做决定.

我这个独立惯了的人,,突然冒出来一个喜欢替我做安排的婆婆,真是让人受不了

事件1:09年终于决定买房,之前婆婆说我们买房他们会拿出一些钱的,当时听这话,很感动,事实是,我们房子买好开始进行装修时,终于拿了一万二,(做盐都不够),中间的一些经过我还真是不愿再提 .

事件2: 09年生完宝宝后,婆婆要小孩满月就去她们那边,我的天,去她们家做车要十几个小时,刚满月的宝宝怎么能受得了.

事件3:月子里,宝宝时常哭闹,婆婆总说没奶吃,其实宝宝吃的很饱,每天都会拉六七次便便,婆婆会这么说,言外之意是说我家条件不好,营养没跟上,所以借宝宝哭闹当话题了.(,奇怪我家条件不好,我们买房,我爸一下子就拿出了十万,婆婆家条件好,为什么才拿出一万二呢)

事件4:老说他的大宝儿子(我的老公)太瘦了,说他的小儿子现在都长胖了(后来我回家见了,还不是一样竹秆一根), 这个话题从我们结婚后就听过无数次,,有一次终于忍不住当着婆婆的面对老公说:幸好我认识你的时候就是这么瘦,要不然现在我还真成了罪人".

我婆婆给我老公吃奶吃到四岁,你们有见过这么迂府的吗?

事件5:大热天,高温35度以上,竟然要我带着宝宝转四五次车到他们家让他们看看宝宝,我真是晕了,想念宝宝了,自己不知道做车去看宝宝,反而要宝宝遭受这么多罪去看他,而且这事都没问我的意见,是他们村里人打电话来说我们是不是要回他们那边.

别人可能还在想着要如何去和婆婆友好相处,我现在己经完全没有这样的心态,能躲多远躲多远,更不会指望让她帮忙带小孩.

婆婆家种很多地,真想不出能怎么帮我带小孩,嘴上说帮我带,忙起来的时候还不是又说要送到我妈妈那去,闲的时候才带那么几个月.

婆婆很要面子,现在那些人情往来,他向来不问我们要不要送人情,送多少,都是她一手决定,所以这事我也就不操心,可去年,她突然说人情钱以后得我们自己出了,

我婆婆就这样做她的决定,安排我们的事!

可是,现在我也不想听她的摆布.

就是要自己作主,干什么都要听她的安排

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

呵呵,你的婆婆太管家婆啦!!

在我家都是我婆婆说了算、我婆婆还没我公公勤快、鱼一般都是我老公跟我公公煎的、每次自己做好决定再来问我们、我们说不好 她就又很生气一样、总之太多太多了、

宽心宽心。

我们家的婆婆真是极品,我受不了,再加上老公不止一次的打我,我真飞撑不下去了...

http://blog.ci123.com/cindyzhou1986

有了孩子以后什么问题都出来了

以下是引用 第3楼 双座天使 的话:
呵呵,你的婆婆太管家婆啦!!...

我也发现了,有完孩子矛盾全出来了,整个世界都变了,也许孩子大点就能好点

社区导航
同龄宝宝