论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

宝宝终于战胜了自己

回帖 发帖

人都有惰性,宝宝也不例外.学习和玩他肯定选择后者,而且竟然到了废寝忘食的地步.这哪行?这个暑假我们帮他报了书法班和英语外教班.每个星期有三个晚上需要去上课.白天就强迫他练口语,写书法.这可把小家伙忙坏了,也气坏了.一提到学习他满肚子的牢骚,还整天叽里咕噜地说不想上啦!不想练啦!想玩啦!......象念经一样吵得你头疼.有时候气起来就向他吼着:"你现在舒服,长大后就受罪."小家伙敢怒不敢言,只能唯命是从.

每天在我的监督下练毛笔字,点,横,竖,撇,捺....基本功练扎实了再写字.其实他们老师已经让他开始练字了,还写了份考级的字让他回家练,只是觉得小家伙目前的水平尚未达到炉火纯青的地步,还得一步一步踏实地将笔划练扎实了才能堆字,所以我改变了他的学习步伐,让他循序渐进,切莫急功近利.几天的练习下来,小家伙似乎已经找到了门路,开始从抖抖豁豁的笔划变成了比较流畅的笔划,对他的这个小小的进步我是大为鼓励,这可把他乐坏了,练得更带劲.现在他去上课了,不知道书法老师会如何评价他这几次的作业呢?希望没有大伤孩子的锐气!

我来支持宝宝啦

我来支持你

咧嘴 

社区导航
同龄宝宝