论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

暮春四月,让我们一起在这个最好的季节备孕吧!

回帖 发帖

结婚以后过了快一年优哉游哉的二人世界,虽然很开心也很放松,还是总感觉缺了点什么。每次婆婆看到我们那欲言又止的态度,我就猜到了,嗯,原来三代单传的老公家里有点着急了。可是,这生儿育女可是大事,要选择好的天时地利人和啊,这样对宝宝对母亲都要更好一些。看到我们有备孕的意向了,婆婆这个临退休的妇产科护士长立马安利起了,说春天是最好的怀孕季节,春天备孕好处特别多,春天万物生长,肯定适合胎儿发育,所以我们决定一定要在春天备孕成功。

其实刚开始的时候,我还是个小白,觉得怀孕这件事顺其自然就好,没有必要去计划时间。可是,后来泡在妈妈论坛里,看了很多妈妈的切身经历,才发现这个时间和气候对怀孕,对宝宝健康真的有很大的影响。四季的变化对受孕、怀孕和生育都有着明显的影响,而爱的希望种子最好在健康时播下。如果有计划地进行怀孕,选择合适的出生时节,会更有利于优生优育,对孕妈的健康和胎宝宝的生长发育都有重要的意义。3~4月份怀孕,春暖花开,气候温和适宜,风疹病毒感染和呼吸道传染病较少流行。孕妇饮食起居易于调适,胎儿发育气候环境好,利于预防畸胎。春季日照充足,对孕妇身体健康也有益。

正好现在草长莺飞,小麦拔节,泉水叮咚,阳光温暖,一片春回大地的生机景象,天时已经具备,还要做哪些准备呢?我和老公约法三章,一定要做到这几条,确保给宝宝一个健康的发育环境。首先一定要杜绝烟酒和药物,这个是底线,我老公已经戒烟成功,平时应酬也是不敢喝酒;其次选择健康的食品,每天尽可能的多吃水果和蔬菜,我还特意让婆婆在乡下多种了一些我爱吃的瓜果蔬菜,为未来宝宝孕育环境储备有益的营养物质;

最后还有一个最重要的要提醒各位,就是要及时补充叶酸,即使日常饮食均衡,也很难保证你从中能获得所有必需的营养物质。中国育龄妇女体内叶酸缺乏的现象比较普遍,这一点应该引起充分的重视。我认识的很多准妈妈都选择瑞士研发,全进口的国内版爱乐维,国内妇产科医生也大多推荐这个老牌子的叶酸复合维生素片,因为爱乐维不止是叶酸片,它还富含11种维生素、7种矿物质和微量元素,可以弥补日常饮食中维生素和矿物质的缺失。而且爱乐维叶酸复合维生素片比单一的叶酸能更有效预防神经管缺陷,唇腭裂,还可以降低准妈妈出现子痫前期和妊娠高脂血症。身边的姐妹都是吃的爱乐维,生的宝宝都很健康,可能是我们“孕气”都很好。

现在正值暮春四月,草长莺飞,又到一年春花烂漫时,我和老公已经准备好迎接好孕啦,各位准爸妈你们都准备好了吗?

到了春天身边的好多朋友都在备孕呀
春季果然是备孕的好时节呢
有一个妇产科护士长的婆婆备孕期应该会有很多指导
爱乐维叶酸不错的
快来坐上春孕的直通车
食物中摄取的叶酸很难满足备孕要求
貌似都是老人着急要宝宝哈哈
备孕补充叶酸选择爱乐维不会错的
备孕时候老公绝对不能抽烟喝酒!
备孕知识很重要,要掌握好呀
健康的生活方式才有利于备孕
天天能吃到有机蔬菜好棒
社区导航
同龄宝宝