论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:38

《育儿大作战》第十期 职场妈妈的世纪难题

回帖 发帖

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》在山东卫视开播了。由明星组成美美队和贝贝队,以及金牌专家团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。

明星奶爸刘仪伟担任主持人, 时尚辣妈曹颖、综艺担当傅首尔、米来未来创造人邢子凯组成美美队,影视演员章龄之、辩论鬼才花希、瘦身达人金紫亦组成贝贝队。著名亲子教育专家张雅莲和科学育儿专家高致娟坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。

最新一季的《育儿大作战》又开播啦!这次全新的《育儿大作战》会带来更强烈的观点碰撞!关注我们的节目,能学到更多的育儿知识呦!那么本期会有两组家族来到我们节目呢?

小编来剧透下: 

第一组家庭来了一位细致入微的爸爸和粗枝大叶的妈妈,

爸爸平日照顾孩子事无巨细,亲力亲为

据说给孩子换尿布都要换半个小时,

大大咧咧的妈妈则认为爸爸过度紧张,多此一举

两人各执己见,都觉得自己是对的,那到底谁更科学?

爸爸的工作经常出差在外,对孩子的陪伴也很少,

难道这是他对孩子的一种补偿吗? 

第二组家庭来了一对儿“面食达人”,

爸爸妈妈两个人都是在餐饮行业,经常忙于工作,

平时只能把孩子交给爷爷奶奶照顾,

可爷爷奶奶的不良生活习惯已经影响了孩子,

他们该怎么办?

这个孩子对于妈妈来说,本是得来不易,险些要放弃老公,

可现在妈妈又不甘心放弃自己的事业,

常说鱼和熊掌不可兼得,育儿和工作到底如何选择?

现场嘉宾和专家又提出了哪些建议?

各位宝妈你们又觉得孩子和工作该如何平衡呢?

记得锁定本周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。

同时也可以关注《育儿大作战》官方微博微信了解更多资讯呦!

【有奖环节】

如果对于第十期《育儿大作战》中“职场妈妈的世纪难题”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧,有机会获取贝因美提供的三段奶粉两盒+纸尿裤一袋

活动时间:2018年4月18日~4月24日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的3个妈妈,寄出奖品。

PS:赶紧戳链接,可以观看上一期的《育儿大作战》呦~

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNjc5Nzk1Mg==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&lang=%E5%9B%BD%E8%AF%AD

中奖名单:

支持来了~

支持支持

支持一下

支持支持支持

来了来了,育儿大作战棒

支持支持

支持支持

支持支持

支持支持

支持支持。

支持参加

支持了

作为妈妈我认为职业、育儿并不矛盾与冲突。

孩子在三岁之前,未上幼儿园,职场妈妈在白天上班时间可能照顾不了孩子,我们可以请父母帮忙照顾。我们应该与父母事先多沟通,让父母了解科学的育儿之道,避免老人溺爱孩子的情况。同时,我们也要平衡好家庭和工作的关系,尽量做到,下班后回家多陪伴孩子,做到养育不缺位。

这样,白天老人帮忙照顾孩子,晚上自己带孩子,这样的做法,我比较赞同,也是自己一直在坚持的。由于自己的工作有周六、日的休息,所以,我会全程陪伴孩子左右。带着孩子去户外玩耍,和孩子一起游戏,一起学习等。

所以,职场妈妈只要平衡好家庭、工作的话,我觉得一切都可以做的很好,而且得心应手。我们的生活也会充满着阳光,日子过得很充实!!

作为妈妈我认为职业、育儿并不矛盾与冲突。

孩子在三岁之前,未上幼儿园,职场妈妈在白天上班时间可能照顾不了孩子,我们可以请父母帮忙照顾。我们应该与父母事先多沟通,让父母了解科学的育儿之道,避免老人溺爱孩子的情况。同时,我们也要平衡好家庭和工作的关系,尽量做到,下班后回家多陪伴孩子,做到养育不缺位。

这样,白天老人帮忙照顾孩子,晚上自己带孩子,这样的做法,我比较赞同,也是自己一直在坚持的。由于自己的工作有周六、日的休息,所以,我会全程陪伴孩子左右。带着孩子去户外玩耍,和孩子一起游戏,一起学习等。

所以,职场妈妈只要平衡好家庭、工作的话,我觉得一切都可以做的很好,而且得心应手。我们的生活也会充满着阳光,日子过得很充实!!

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝