论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:19

回帖 发帖

牛牛咳嗽,我一夜没合眼

前天晚上带牛牛在小区外面的草坪上玩,当时那里的风很大,我和婆婆都感觉很舒服,天气实在太热了,能够在傍晚吹到那么凉爽的风感觉真是一种享受,可当时没考虑到牛牛还太小,根本吹不得那么大的风的,尽管是在夏天。

昨天早上起床牛牛就开始咳嗽了,我赶紧给牛牛吃了易坦净,以前每次感冒咳嗽都是按照医嘱给他吃的这个,一般吃个两三次第二天就会好。满以为到晚上就会好差不多了,可是昨天傍晚婆婆又将牛牛带去那里吹了一会儿风,回来就咳嗽的更厉害了。睡觉前吃完牛奶刚躺下,牛牛就开始剧烈的咳嗽起来,我知道他咳嗽加重跟体位也有关系,赶紧将他抱起来,一会儿就好些了,可是刚放下,他又开始咳嗽,这次咳的止不住,还一下子呕吐起来,将晚上吃的面条和牛奶全部都吐了出来,床单和衣服都弄湿了,我只好叫隔壁房间的婆婆起来帮忙,好不容易处理好了,牛牛又开始咳,我的心呀,真叫一个难受,不停的给他拍背,慢慢的咳嗽终于好些了,看着他睡了一觉,半夜里我将他弄醒给又给他喂了点易坦净,过了一会儿再喂了一奶瓶水,希望能够稀释他喉咙口的痰液,哪知刚放下去牛牛又咳嗽起来,又呕吐了。我只好又给他换一身干净的衣服,没再敢给他喂东西了,将他抱着拍背,一会儿就睡着了,轻轻的放下,我也不敢睡,生怕自己一睡着牛牛咳嗽会听不到。一夜没合眼,早上起来我头晕晕的,眼睛都睁不开了,难受的要命。

顶着烈日买药材

让婆婆将牛牛带出去玩,我倒在床上补觉,一觉醒来已经十点多了,起来查看QQ空间,记得以前收藏过一个同事发给我的一个小儿止咳偏方的,今天一定要试试看,想着牛牛昨晚咳嗽了一晚上,他都没有睡好,我就心疼,那么小的人儿,咳的那么难受,我也跟着难受,也没办法休息。文章中说用川贝、枇杷叶、罗汉果、屈头鸡、果皮熬粥给宝宝喝,效果非常好。我马上记下这几样,准备去药店买来给牛牛熬粥喝。出门发现外面的太阳还真大呀!跑了几个店,都只有川贝和枇杷叶,其他的都没有。我记得以前听说水晶梨也有止咳的效果的,于是又跑去市场买了些大大的水晶梨,回来经过幼儿园门口的那个药店忍不住进去看了看,竟然这里有罗汉果,赶紧买了些回去。

熬制自己组合的止咳汤

没有找全那几样药材,心情有点沮丧,后来一想,其实我买的这几样都有清肺祛痰的效果的,何不将仅有的这些放在一起熬制汤水给牛牛喝呢。于是回到家我说干就干,马上将川贝、枇杷叶、罗汉果及水晶梨洗净,每种选取适量放到奶锅里,加入冷水开始熬制了,大概过了一个半小时再加入少量冰糖,接着再熬一会儿,试了试味道,还真不错。入口中就感觉很清凉,到肺部后就感觉很清润。等牛牛回来我就迫不及待的倒到他喝水的奶瓶里,没想到那小人儿一口气就将它喝完了,看来他也喜欢那汤水的味道呢。

止咳效果

喝完止咳汤两个小时,牛牛咳嗽的声音比之前小了些,力度也没之前大了,他似乎很兴奋,昨晚没睡好今天中午也没有像以往那样急着睡午觉,后来终于困了,我在他睡之前再让他喝了些,待他躺下去后我小心翼翼的观察着他,准备随时迎接他咳嗽的到来,没想到他只轻轻的咳了几声就睡着了,之后再没咳嗽,一觉睡了三个小时!安然无恙!下午起床后我又给他喝了些,晚上他真的没再咳嗽了,睡觉后躺下去也没再咳嗽。真的太高兴了!我终于找到止咳的偏方啦!还熬制出了自己组合的止咳汤,效果是如此的好!仅一天的功夫就将牛牛的咳嗽给治好了!值得庆祝和记录下来哦!

此帖已经被版主浅浅宝贝奖励积分20分。

补充一下:用量:罗汉果只用四分之一就好,其他的用五指抓一小镞就可以了,小一点的宝宝可以再少点。 效果真的不错呢,有需要的妈妈也可以试试看的。

此帖子已经被快乐天使牛牛于2010年07月18日 09:22:41编辑过。

谢谢牛妈的分享哦!

谢谢分享 奖励了

以下是引用 第4楼 浅浅宝贝 的话:
谢谢分享 奖励了...

谢谢浅浅宝贝版主哈!辛苦你啦!

学习啦~谢谢分享。

那用量了。。。一种放多少?

吐舌头

谢谢牛妈的分享,再问一用量有什么要求啊!

试下,

可是我的宝宝只有6个多月,可以喝吗?

谢谢牛妈,分享给我们大家这么好的止咳方法吻

谢谢分享,真不错

真好,谢谢

谢谢牛妈的分享哦!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航