论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:128

我也是传说中不讲道理的嫂子

回帖 发帖
以后如果她要把孩子放在这里养,我肯定会发表意见的,因为虽然是我公婆的自由,可是我是这家的一份子,不也得尊重我的意见?否则分了家各过各的,孩子我自己带,不过我公婆肯定不同意,因为他们太爱面子。就是要体面。像他大儿子大媳妇,两个人都各自玩了八九年,他们还不想给离婚,觉得离婚了出去说没面子,那么都出轨有面子?呵呵。也就是在外体面。
再说,她们两姐妹要来说父母不该她们管,那么可以,我们可以养老。可是我想说,她们也走远点。别来打扰我们的生活?我这人喜静。所以没办法,做个恶嫂子。我娘家有弟弟,我不知道以后会怎么样,可是只要他们对我父母好,我是不会去制造麻烦的。做人得有分寸,我父母我会给钱我会照顾,可是我不会去参杂在他们的生活里,过多的介入,真的讨厌人。当然如果姑子跟嫂子感情好的如亲姐妹就不一样了。
每个家庭情况不一样,有些女儿比儿子照顾的多,你可以理直气壮,可是不是每个人都这样。媳妇嫁进家,也不容易,婆婆一天天我女儿我女儿,你就那么想你女儿去别人家里也受这样待遇?聪明的婆婆,是会处好婆媳关系的,因为想要生活过的好,必然有时候很多东西要妥协。不是说女儿不能回家,我自己也是女儿,可是如果当你的存在给父母造成了麻烦,你是否反醒过自己错在哪里?至少,我是一个不愿意为难自己父母的女儿。别人怎么想,关我何事?
很多事情,不是做好人就能处好的。我当初觉得小姑子过的不好,我说她父母愿意帮她带就好,可是事情怎么样。我公公一个人有时候看6个孩子。我婆婆经常回老家。我公公中午去接回家,要做饭。接孩子得背着我儿子去学校,下午一点多送去学校,我儿子可能睡觉,谁看孩子,背着,四点多要开始幼儿园接孩子,然后小学,晚上要做饭。
我婆婆现在就是带两个,都这里不舒服哪里不舒服,上次去看,说高血压,冠心病啥的,小姑子说很严重。现在丢几个孩子过来带就不严重了?
我是可以辞职带孩子的,无所谓,可是我是讲道理的人,我自己的孩子自己带,公婆可以全职带女儿的孩子,以后生病要钱,找女儿儿子。跟我还有我的孩子是没有关系的。人与人之间,是靠着一点点的感情累积的。谁都不欠谁。不是吗
公婆想晚年我跟他们感情好,现在是累积情感的时间,我自问待他们不差,不过是在他们也不要过分的前提下,如果这个家里,都不考虑我的感受,那我为何要考虑他们的感受?我不做包子。
所以,结论就是,人与人之间是互相的,你对我好,那么我们就好了。反之,谢谢再见不联系。
尴尬的家经啊
这事情当事人清楚
我也是女儿也是媳妇,如果我家人生病什么的嫂子要求平摊,可以做女儿应该的,但为什么房子要没有女儿的,如果感情好可以考虑不要,如果感情不好你们就是不给那就另当别论了吧
家家有本难念的经,没办法,兄弟姐妹多也事多,目前为止,老公的三个姐姐还行
全部的帖子都在说大姑姐小姑子,也是服了,好了就处,不好就不处呗,又不是天天见!
跟我们家一样,我老公一姐一哥一妹,家里事儿特别多,嫁出去的两个女儿长期在娘家搅合,自私强势,在老人面前不知吹了多少耳边风,我们家现在的情况就是两个老人帮两个女儿带孩子,不带儿子家的,我和大嫂只能自己带孩子,老人好像是跟女儿过日子,儿子家的事都与他们无关一样,我和大嫂也受了不少委屈,说多了都是泪。。
129 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝