论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

郁闷的一顿晚餐。。。

回帖 发帖

昨天晚上家里人少,老公接了婆婆和我出去吃涮锅。本来是开开心心的,一边吃一边瞎聊,不知道怎么就聊到宝宝性别这个问题上来了。其实从一开始怀上宝宝我都是没什么压力的,因为婆婆和公公都是单位领导,一些生活中的事情都持开明态度所以我从结婚到现在都从来没和婆家有任何的不愉快。老公和婆婆说:“生个女儿挺好的。”我很开心啊,因为自己一直喜欢女儿,于是我也附和着说:“就是的.”这时候婆婆用有点诧异的口吻问我老公:“你喜欢女孩?”我老公说:“男孩女孩都一样的啊。”结果我婆婆说:“你爸爸还是希望你们有个男孩子的。”

听婆婆这样说我真的没想到呢。我一直以为婆家很开明,不会有所谓的重男轻女的想法。于是我试探着问婆婆:“爸爸当了这么多年领导,也有这种封建思想啊?”我婆婆笑着说:“你爸其实是老封建。”虽然是笑着说的,可是我听了心里很凉。老公打圆场说:“不行再要一个,一儿一女多好。”我白了他一眼:“这种事情也不是你说了就算的呀。”

本来是挺像要二胎的,毕竟我和老公都是独生子女,所以希望宝宝能有个兄弟姐妹的,也不孤单。但是抱着一种目的去生孩子不是我的初衷。回家以后想了很久,暗自心里决定:如果头一胎是女儿,就不要再生了,好好的宠爱她一个。如果是男孩子就再要一个,弟弟妹妹也就无所谓了,不过还是希望能有一个女儿的。

真是麻烦,从知道有了宝宝那天起就无时无刻不在担心着,好容易熬到后来快生了,还要为这些男男女女的问题烦心!好好一顿饭,吃的人郁闷半死!

真是没想到,自己居然也被卷进这个怪圈了。。。

弄的从昨天晚上到现在心情一直都不好!!

别生气了,等生下来,老人家自然会疼的,即使不疼也有爸爸妈妈外公外婆疼啊???是不是??

不要给自己气受了,老人家都想要孙子

男宝女宝都是宝贝!点头

呵呵,其实生下来了无论男女都会喜欢的,看到可爱的宝宝,爷爷奶奶会不心动?

男女都是宝,老人有这种心思可以理解的,不要和老年人较真,何况你现在还是不要生气的好,对小孩子不好的啊

以下是引用 第4楼 美美衣橱 的话:
男宝女宝都是宝贝!...

别较真~ 生下来就喜欢拉. 呵呵. 不要太往心里去.

我公婆就俩儿子. 大儿子生了个姑娘, 轮到我们生, 很盼望是男孩.

公公特别宠我老公, 亲戚姐姐开玩笑说,我老公的孩子会更受公公的宠.

然后我说了句,万一是女孩怎么办呀? 我婆婆当时都愣了.好象没想过这个问题呢 哈  我跟老公都笑了. 反正公婆是很想要亲孙子的.她们很要面子.

但是我一点心理负担都没有.  我亲妈亲爸,都等这个外孙等了好久了.

公婆不疼, 姥姥老爷疼被. 呵呵.

公公婆婆到也肯定不至于不喜欢这个孙女,但是知道了他们这么盼望着有个孙子的时候,就觉得如果没生个儿子的话肯定不完美的。当然,即使是公主他们也一定会疼爱有加的,毕竟我老公是独子。但是总是想完美一点的嘛~~

呵呵~~可能是我想的太多喽~

此帖子已经被谁先诱惑了谁于2010年07月16日 20:53:30编辑过。

以下是引用 第3楼 11年兔宝宝 的话:
别生气了,等生下来,老人家自然会疼的,即使不疼也有爸爸妈妈外公外婆疼啊???是不是?? 不要给自己气受了,老人家都想要孙子...

老人家都想要孙子的,或许吧!或许等我们都老了的时候也很想要孙子。理解万岁,是吧?

以下是引用 第7楼 yihangyu 的话:
男女都是宝,老人有这种心思可以理解的,不要和老年人较真,何况你现在还是不要生气的好,对小孩子不好的啊...

你说的很对哦,或许是我太钻牛角尖了呢。哎,怀孕的女人,很容易多愁善感的。。

生男孩是名气,生女孩才是福气,女孩好啊!

了解,我家也重男轻女,但是只要老公爱就够了!

以下是引用 第4楼 美美衣橱 的话:
男宝女宝都是宝贝!...

老人的心理都是这样的, 我姑父还是单位局长呢  不是照样也重男轻女,  因为他和我们有太大的代沟,  生下来自己疼  不叫他们爷爷奶奶

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航