论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:190

宝宝终于有裙子了,第一件衣服作品却被老公打击了!

回帖 发帖

怀孕的时候不知是男宝还是女宝,所以给宝宝准备的都是中性的黄色或蓝色的衣服,现在每次出去散步,别人都会以为是男宝,宝宝本身长的也不秀气,呵呵

于是决定给宝宝做个裙子,用闲置的旧短袖T恤,这件T历史悠久,但是很柔软舒适,花了3天纯手工缝制,得意洋洋的给老公看,他却不屑一顾,呜呜……还不让我买布DIY,我当时气坏了,昨晚一口气买了300块的布和辅料,我就是要对着干。冷酷现在后悔了,那么多的布,我也不知道会不会又压箱底了,没有缝纫机,手缝很累呀!话说多了回正题,以下是第一件衣服作品。(手机拍摄,不是很清楚啊!)

衣服原图

成品图

最后又加了一个蝴蝶结在领口

制作过程

1,剪出小坎肩后面就着原T恤的领口和商标

2,,剪出前面,呵呵利用了领口的2条白色装饰,剪在下半截好看多了

3,把前领的包边拆下来,再用在小衣服上

4,剪出袖子,袖子也带点白色条状装饰,对应正身,然后成型了,这是拼起来的样子

5,缝合上图的各部分,然后包边,袖口处手工锁了一下边,觉得包边太宽了不好看

6,找出以前睡裙上半截,睡裙早就剪开了,下半身做拖把了,上半身有图案所以还留着

7,裙子部分用T恤的下半截

8,缝合,裙子多出来的长度做成褶皱,第一次做没计算好。2边的褶子不太对称

真人秀来了,宝宝不配合,瞧她哭得,是不是像个男宝啊,

这裙子是为宝宝明年做的,所以现在穿看不出效果,要宝宝会走了穿裙子才好看

此帖子已经被eileen0731小可子她妈于2010年07月16日 09:40:43编辑过。

此帖子已经被eileen0731小可子她妈于2010年07月16日 13:13:13编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

很漂亮啊,宝宝穿上肯定好看。 我也想给即将出生的女儿做漂亮裙子呢,可惜,家里一点废旧东西都没有。

很漂亮。建议楼主来个真人秀!

以下是引用 第3楼 禹晨妈妈 的话:
很漂亮。建议楼主来个真人秀!...

以下是引用 第3楼 禹晨妈妈 的话:
很漂亮。建议楼主来个真人秀!...

做的真好啊,都看不出是手缝的呢

楼主的老公要求是不是太苛刻了啊

好有才哪,改得漂亮

宝宝好可爱呀

你做的太复杂了啦

很好看啊

非常的漂亮,我都做不出来。

宝妈太强了,一下子买那么多的布啊

以下是引用 第7楼 依呀娃娃 的话:
好有才哪,改得漂亮 宝宝好可爱呀...

非常的漂亮 第一次就做的这么好

以下是引用 第7楼 依呀娃娃 的话:
好有才哪,改得漂亮 宝宝好可爱呀...

做得这么好了,还被打击啊。。

看来你家LG太追求完美了吧。。

不错的,做得很漂亮呢。。

好看呀,我现在正学习做坎肩了,这教程刚刚好~

不过你说买了300米布,是不是太多了哇~~

190 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝