论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:54

【亲子游戏DIY】和宝宝一起来动手,环保手工长颈鹿

回帖 发帖

我们要做个长颈鹿,而且是废物再利用的

环保手工-------长颈鹿!!!!

手工需要的材料:黄色的纸【我用的是康康玩

贴贴乐用完后的颜色浅的黄色纸】、硬纸【我选的是鞋盒】、

小瓶子【我选用的是成钙片的瓶子】、一根吸管、冰糕棒

四根、双面胶、水彩笔、铅笔等(家里没有卡纸、即时贴、

毛茛等手工材料,所以我用的东西都是家里常见的而且需

要再次加工才能用的生活材料)

下面开始做手工啦!!!!!!!!!!!!!!

*如图【2】,把小瓶子用黄色的纸包装一下。

康康这时告诉我说:“妈妈,我们要请双面胶来帮忙哟!!”

说着还会帮我撕下双面胶,然后帮助黏贴。

*如图【3】,做长颈鹿的眼睛。我选用

的是吃药用过的板状的外壳,还有两颗红豆,不过黑豆最

好。可惜家里没有啊!剪下药板的两个做眼睛。

*如图【4】然后分别放入红豆固定在包装后的瓶子上。

*如图【5】【6】做长颈鹿的耳朵。剪下两个三

角形的黄色的纸片做耳朵。我画下来以后,康康负责剪三

角形,然后在黏贴在长颈鹿的头的两边。

*如图【7】做长颈鹿的鹿角。选用吸管,截两

段同样的长度备用。另外选用橘黄色的纸,剪成四个小圆

圈,然后两两相贴粘在吸管的顶端。

*如图【8】把做好的鹿角固定在长颈鹿的头

上,注意左右对称。

*如图【9】做长颈鹿的鼻子和嘴巴。找出橘

黄色的纸剪下三根手指的宽度,黏贴在瓶子上。用彩笔画

出两个鼻孔和一个小嘴巴。

*如图【10】长颈鹿的身子,【如果

有一次性的纸杯就更好了,可是我家里没有。只好用硬

纸做了。】用硬纸卷出上细下粗的筒状身子,类似与纸

杯的形状。黏贴好。

*如图【11】把身子包装成和头一样的黄色。做好后备用。

*如图【12】做长颈鹿的脖子。我选用的是

广告宣传纸,卷出长长的纸棒,然后分别把头、身子用纸

棒连接起来。

*如图【13】连接好的长颈鹿的脖子。我

已经连接好了,康康不放心,还要再固定一下。呵呵,

小家伙其实是想自己动手做而已!!

*如图【14】装饰长颈鹿的身子。选用红

色的纸,剪成小圆点即可。【用红色的卡纸即可,家里没

有就用别的代替啦。】我选用的是包装盒上的红色部分来

剪小圆点。     

*如图【15】【16】剪小圆点看着容易,

但对于只有三岁的康康来说有点小困难啊!由于要剪下的

圆点有些小,而且还是硬纸板,这样的精细的、并且还非

常需要双手协调配合的动作康康还不能运用自如的完成。

刚刚开始剪时我是拿着硬纸,康康拿着剪刀,一点一点的

剪,等剪了五六个圆形后康康也熟练了好多,于是小家伙

挣脱开我的手开始了自己动手,虽说剪下的圆形并不规则,

但看到小家伙小笑容,就知道她很满意哟!!

* 如图【17】  【18】 黏贴装饰长颈鹿的

身子。这个工作我自然不用插手了,康康完全能做好的!

看到小家伙认真的样子就知道啦!!!!!!!!!!!!                                                                                  

最后的工作是做长颈鹿的腿。我

们选用的雪糕棒。为了 更漂亮

些,康康给每个雪糕棒涂上了颜色。更加有趣的是每隔雪

糕棒的颜色都不一样,也许康康

看着好看呢!!

我们的手工长颈鹿就完成啦!!

这是一件多么有趣的亲子手工游戏啊!!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

沙发,宝宝真聪明。

有柴,特别是长颈鹿的眼睛的做法,真的是太巧了。。。。

做得很棒哦

以下是引用 第3楼 笑笑の妈咪 的话:
有柴,特别是长颈鹿的眼睛的做法,真的是太巧了。。。。...

以下是引用 第4楼 牙牙麦麦 的话:
做得很棒哦...

以下是引用 第3楼 笑笑の妈咪 的话:
有柴,特别是长颈鹿的眼睛的做法,真的是太巧了。。。。...

做得很棒哦

不错不错

很可爱,哈哈哈

做得很棒哦

眼睛真是一特别的做法,学习了,以后也试试!

做得很棒哦...

真棒~

做得很棒哦...
55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝