论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

【我和花园宝宝】一路上有你

回帖 发帖

时间真是过的很快啊,孩子现在已经2周半了,转眼就要入园了。
最近孩子常说自己长大了,是大人了。

成长的路上少不了的就是伙伴了。有爸妈,有婴儿画报幼儿画报,有巧虎,还有花园宝宝……

看到活动立刻就想到了一路上有你,花园宝宝陪伴着孩子快乐成长着……

去年央视少儿播放《花园宝宝》的时候,妞不足1周半,在此之前孩子是不看电视的,
但是偶然换台看到《花园宝宝》后,怎么也不肯爸妈换台了。
于是开始了电视节目的接触,《花园宝宝》明快的色调,可爱的人物造型,加之简单的故事构架,
很易于孩子接受,每天午晚都必看。

看完就伴着妈妈的故事入睡。“天黑了,星闪烁,大海静悄悄……”每天的故事都是妈妈天马行空随口编的。
不知道妞在梦里是不是进入了花园,在跟花园宝宝一起玩耍呢。

因为孩子的特别喜欢,所以节目才播到一半,就去邮局订购了杂志,收到杂志,看广告才知道订阅还有礼品活动的,
虽然没有能拿到那些礼品,但孩子喜欢最重要了。
在和《花园宝宝》杂志接触后,开始确定孩子是非常喜欢看书的,于是也开始订购了《婴儿画报》等其他杂志,发现孩子的阅读能力和记性超强。

花园宝宝对孩子来说有很多启蒙意义。

首先是里有上色的部分,孩子开始涂鸦了,虽然彩笔总是搞的衣服上花花绿绿的,但是看到那认真的样子,又哪能责备呢。

还有赠送的拼图玩具,也是第一次接触,对形状颜色似乎特别敏锐,1周9左右,孩子就独立完成了拼图,最开始拼的是晤西迪西,让妈妈很意外哦。
过年时妞就已经会拼五六十片一幅的大拼图了哦。

我有全部花园宝宝的玩偶哦,我会给花园宝宝们当老师呢,把我会的唐诗儿歌都教给她们,还会给他们讲好听的故事,因为我是大宝宝了。

动手又动脑,还有角色扮演也是妞的最爱,这可是会培养宝宝情商的呢。妞最喜欢的人物就是玛卡巴卡了,出门一见到石头,就说那是玛卡巴卡的,好像全世界的石头都是属于卡卡的。
还有卡卡的推推车,今年购入了辆家务车,在集市里,一看到它妞就喜欢得不得了,问我,“这跟玛卡巴卡的推推车是一样的吗?”“呵呵,是的。”所以妈妈那天在集市花光了最后一笔钱把车子也搬回了家。于是,每天妞都会扮演玛卡巴卡的角色,
给花园里的宝宝们洗脸洗手哦。还会给家里的桌子椅子做卫生清洁。是个和玛卡巴卡一样爱干净爱整洁的好宝宝呢。

其实首播《花园宝宝》后,央视就说过要重播,可是等待了很久也没有,想不到这个重播居然是等到了一年后。因为看过节目后没有买碟片,加之随着孩子的成长和接触面越来越广,我一直以为此时的妞不会再喜欢看情节简单的《花园宝宝》了。
因为家里的书多了起来后,《花园宝宝》的杂志明显就不怎么看了,哪知看到电视后,妞居然异常兴奋,还把书架上的杂志都搬了出来,
是因为太过熟悉了吧,呵呵,这个时候拿出从前的杂志,妞就开始说,“怎么贴纸都挡住了晤西迪西”,“怎么字都看不见啦”“怎么这个没贴好啊”……。呵呵,这些还不都是你小时候的杰作,这个就是成长的变化。于是又开始缠着妈妈讲花园宝宝的故事了。只是现在已不再是妈妈一个人编故事了,妞自己就是个故事大王。

我是漂亮可爱的晤西迪西,我和伊古比古是最最要好的朋友。妞最喜欢《花园宝宝》里亭子转动跳舞的那片段。要是有个主题曲什么的就好了。

我和花园宝宝的成长故事,到此结束了,谢谢各位的阅读。o ^ o

此帖子已经被ibicfdream于2010年07月12日 13:21:20编辑过。

此帖已经被版主大眼睛兜兜奖励积分20分。

咧嘴宝宝真可爱!宝妈真是个好妈妈!

哈,跟我家一样,好多花园宝宝

呵呵,一开始没想全部玩偶都买的,可是每每看到,孩子都会说想要,最后只好全部带回家了

妞妞长大了哦!你是如何培养她的阅读兴趣的,我家文一现在中午就是看花园宝宝吃饭的,要不总是乱动,一顿饭吃半个多小时

来顶了,也来请顶顶我家的。谢了http://bbs.ci123.com/post/12463148.html

我没有特别培养她阅读哦,她自己从有第一本书开始就很喜欢,一直都非常喜欢啊,每天睡醒眼睛睁开就要看书的,睡觉前也必定要求拿本书讲故事的,每次上街看到报刊亭必定要求买杂志的。

然后杂志上广告的书,还有片子里预告的书,她是全部都想要,反正家里没有的,她都想买的。

片片拍很漂亮呀,妈妈写得也好。

宝宝好可爱,妈妈很用心!

照片修得好漂亮!

谢谢支持

以下是引用 第9楼 mayliluo 的话:
宝宝好可爱,妈妈很用心! 照片修得好漂亮!..

呵呵,的确是花了不少功夫修照片,因为都是DV拍摄的,质量很差哦

社区导航