论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

【菱の厨房】鸡胸肉也有春天——麻辣鸡胸三丝

回帖 发帖

“鸡胸肉好难吃的......可脂肪低蛋白质含量高啊。”

“我不要吃鸡胸肉,又柴又白......呜呜......可低脂高蛋白啊。”

相信好多人一提起鸡胸肉都是这样的纠结心情,尤其是正在减脂路上的小仙女们,对鸡胸肉一定是又爱又恨。

那有没有一种既满足低脂烹饪又能让鸡胸无比美味的做法呢?

本仙女今天的麻辣鸡胸三丝一定能消除大家的鸡胸肉难吃这个偏见。

食材:鸡胸肉180g,黄瓜、胡萝卜各40g(差不多半根的样子)

步骤:

1、将鸡胸肉扔锅里,倒入料酒和凉水煮至血沫浮到水面,撇去泡沫后继续煮至熟透。我太爱麻味了,还丢了几颗花椒一起煮。

2、煮鸡胸的同时将胡萝卜和黄瓜切丝备用。我用的刮丝器,感觉还没有我爸爸用刀切着速度快。慢手慢脚处理完丝后鸡胸也熟透了。捞起来晾凉,趁晾鸡胸的片刻可以准备调料。

3、将晾凉的鸡胸用手撕成丝。这一步最爽,强迫症患者一定会很喜欢这个操作哈哈哈。

4、将撕好的鸡胸和胡萝卜丝、黄瓜丝码在一起。淋上油辣子(外地可能叫辣椒油)、花椒油、生抽、醋,这几样按照自己的承受程度自行搭配。喜欢麻辣重一点的就多放油辣子和花椒油,喜欢酸辣口感的多放醋,喜欢变态咸的只能多倒生抽了。

5、拌匀后撒上白芝麻就大功告成了。

成品图不太好看,因为实在太好吃了,一边拍一边在吃,盘里乱糟糟的。

看着好美味 

喵呜

你又厉害了

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
看着好美味 喵呜
这个真的特别好吃

有了这个,饭得多吃两碗。你那么瘦还减脂吗

大厨 !~ 女人你咋这么有才

美味啊

以下是引用 第7楼 神奇的贝贝 的话:
美味啊
超好吃超下饭的。