论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:28

胎停后,大家都如何调养身体

回帖 发帖

好久没来这里,经过三个月的心里平复,现在心情好点了,只是偶尔看到街上大肚妈妈,或者小宝宝,就会无名的伤心,并多看两眼。哎。。。

今天发这个贴子,主要是想和有相同经历的JM们一起讨论:大家术后都是怎么调理身体的身体的?都做了哪些检查?

先来说说我吧:我上次YJ是6月7日

说个题外话,我流产后到现在重了12斤(现在112),以前的衣服裤子全不能穿了,每当照镜子就觉得特别难受,看着不平的腹部,粗粗的腿,松松的肉wawl都说,怀孕后盆骨会变宽,可是我身体走样了,苦受了,心痛了,宝宝确没了,有时候想想,悲衰呀。

术后,我一直经量比较少,很少那种,有痛经(以前也少,也痛),但感觉现在更少了,5555

首先,我术后一直没有去过医院做过任何检查吐舌头可能是对医院感觉有点恐怖吧(我的心理问题),我想三个后(也就是这次YJ后)去医院做个检查

其次,我从术后第二个月开始吃中药,一直听医生的服用中药,不是每天吃,比如这个月就是让我从YJ20天开始服用,一直到现在,医生说,这个月主要调理我经量少的问题,而上个月主要是祛淤血。

还有,从上个月开始,我老公也开始吃中药了,中医是给我看病的那个中医,他以前查过有精液问题,但是是在私立医院查的,一直想让他到省医院查,但始终没去,经过中医把脉,吃药调理着。。。。

在饮食,我尽量不吃冷饮,主食上没有特别吃什么,还是平时一般的。

大家不要吝啬你的文字,一起交流,你的意见,也许会帮助到某个需要帮助的JM,这也是一件好事呀,相信好人会好孕的happy

此帖子已经被期盼09于2010年07月07日 00:13:31编辑过。

我朋友准备做人流的,不过是之前吃了药物的,孩子怕不好,就不要的,我准备给她买复旦的那个安福元的营养液的,感觉口碑挺好的。是药食同源的产品,比较安全一点,让身体早点恢复,上边说收缩子宫,恢复元气,补身体的。我还想买点中成药什么的给他补补,不知道行不行的,你现在也别想太多了,宝宝没了以后养好身体可以再要的。有志者事竟成的。我们为你加油。

我术后没吃过那些,不过我有特地问过医生:打子宫收缩针. 医生回我:这是手术必需的,在手术完后,每个医生都会给病人打的. 所以没必要自己特地买什么东西吃吧....

没多少人愿意交流吗?

JM们呢?你们都做什么检查,在吃什么药没有呢?

我是4月12日清宫,第一次月经量很少,而且痛经。不过第二次的量就比较正常了,也不痛,可能身体都有一个恢复期吧。我现在的问题是:我的基础体温的高温期很短,只有9天,上次怀孕之前有12天。估计是黄体出现了问题。这个还要等下次怀孕前调理一下。其他的特殊处理就没有了。

我想等下次怀孕前再彻底检查一遍,包括染色体、支原体、衣原体、脱畸全套、性激素六项、免疫抗体、LG的精液等等。

终于有姐妹分享了

JSbeijing :为什么不叫你老公早点去做精液检查,这样好确定是否正常呀,这样好早打算呀,

论坛上说,胎停都跟老公精液有关(我LG坚决否认这点)的唷

我胎停育后和你一样看到孕妇就很伤心 特别是那时和我差不多一起怀孕的人  不愿看到孕妇 比我们结婚晚的都怀孕了 很怕见到她们 不知道说什么

我LG的精子不好,还在治疗,我是想在下次怀孕前换一家医院检查一下是不是达标了,因为之前去过不同的医院,化验结果差了好远。

我也想知道

咧嘴 

以下是引用 第7楼 迎迎兔兔 的话:
我胎停育后和你一样看到孕妇就很伤心 特别是那时和我差不多一起怀孕的人 不愿看到孕妇 比我们结婚晚的都怀孕了 很怕见到她们 不知道说什么...

哎,同感呀..但愿我们早日怀上,姐妹现在啥情况呢?流多久了呢?开努备孕了吗?

以下是引用 第8楼 JSbeijing 的话:
我LG的精子不好,还在治疗,我是想在下次怀孕前换一家医院检查一下是不是达标了,因为之前去过不同的医院,化验结果差了好远。...

你老公是中药治疗还是西药呢,都说男人病很当了医,真的是这样吗?

我都很害怕

我是三月做的手术,经量很少,两个月来一次,到现在就来了两回.看了中医,吃了六付中药.把脉说肾虚,.目前正在吃六味地黄丸和乌鸡白凤丸.

老公精子不太好,A+B才百分这十五,和你老公一样,中医说我没有胎心肯定和精子有关,老公现在在正在吃中医的祖传秘方,很大的药丸,不知道有没有效果.

另外老中医让我排卵的时候去查一下子宫内膜厚薄和卵子的情况,准备这月排卵了就去查查,想再去查查封闭抗体之类的.

就这么多,希望有此类情况的姐妹也分享你们的经验.

以下是引用 第12楼 期盼09 的话:
以下是引用 第8楼 JSbeijing 的话:我LG的精子不好,还在治疗,我是想在下次怀孕前换一家医院检查一下是不是达标了,因为之前去过不同的医院,化验结果差了好远。... 你老公是中药治疗还是西药呢,都说男人病很当了医,真的是这样吗? 我都很害怕...

啥叫男人病很当了医?我老公看的是西医,不过开的都是中成药。大夫说西药杀精。不用怕的,精子不好其实不难治疗。我LG最开始的时候a7%,b11%,畸形率和死亡率都62%,而且当时B超查出精索静脉曲张和前列腺炎,特吓人。现在治疗到a19%,b29%,畸形率40%,死亡率38%了。估计再治疗1-2个月就能达标了。不过那药可不便宜,都是自费药。为了宝宝再多钱也得花啊。

我第一次怀上到2个月自然流产再到小月子,胖了10斤。

自然流产后马上又怀上了, 

所以小月子千万得养好身体。

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航