论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:456

你赞同不要彩礼吗?

回帖 发帖
赞同
不赞同,娘家把闺女养大容易吗,不管彩礼钱多少,起码是一种尊重啊
该给,量力而行,不能天价,也不能空手套白狼。
我觉得要彩礼,不能太少,在男方的能力范围内就行,我就是花钱少娶的媳妇,感觉人家娶媳妇娶的轻松,一点都不珍惜,一家不知好歹的人
主要看男方
有她们哭的时候
我也看了这新闻,是我肯定不愿意
彩礼,我至今结婚酒都还没有做了,就只订婚了。
彩礼只是一个形式!我结婚我爸妈把彩礼又给我了
我不赞同
我们这边彩礼贵的快娶不起媳妇了
我们也是农村,我们这彩礼并不高一两万就差不多,可是我们家遇到一个抠门的妹夫,妹妹跟她老公在一起孩子都一岁了我们才知道,后来我爸妈就让他们回家了结婚,刚开始我妹夫说给三万彩礼,结果到结婚的时候一分没给,我爸妈还给了我妹妹四万做嫁妆,最后我妹夫说他们那边女儿不值钱都不会给彩礼
不赞同,就是个形式
我发现大多数有儿有女的家庭,女方嫁女儿要彩礼是为了以后给儿子娶媳妇用,所以好多嫁女儿飞得嫁个有钱的,为的就是改善家庭,让以后儿子可以娶个媳妇,这种父母很多也很普遍!当然,我认为彩礼其实不该是钱,也不能说是零彩礼,为显得尊重女方,如古时候一样,彩礼的本来面目是礼,而不是钱,礼是为了显得尊重和重视女方,女方同意,便收下这礼,再另外选择回礼给对方,若是不同意,就将彩礼退回!可如今呢,确实是买卖婚姻,加钱一年比一年高,虽然我也是女人,可是我觉得彩礼一年一年高是对女人的不尊重,把女人当成货品,普通一款手机,一辆车,每年更新涨价!甚至没有自己的发言权,两方若是就彩礼问题不能达成共识,便有可能分道扬镳,女方只想都要钱,美其名曰,多要点,气候婆家尊重你!男方只想娶便宜老婆,美其名曰,以后我们还要过日子,这钱都给娘家了,以后咱们受穷,是啊,你们都有理,就两个年轻人是被害者,你们谈妥了他们就在一起,你们谈崩了,他们就得分手,谁考虑过孩子们的感受!一切量力而行就好,男孩子家里不好,只要他上进,不懒惰,不自私。今日丈母娘放他一马,日后他会报答!女方若是家庭困难,男方家庭好,那就多帮衬帮衬,都是自家人!我个人认为,只要两个家庭都豁达一点,不自私自利,一心为儿女幸福着想,才是最好的
彩礼怎么样都得要,要多要少可以根据双方协商来定,一分不要总觉得自己太轻贱了,结婚之前都说嫁给爱情,结婚之后什么狗屁爱情,钱才是最实惠的。
457 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航