论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:456

你赞同不要彩礼吗?

回帖 发帖
我觉得彩礼这个习俗我不怎么能接受,骨子里觉得父母收了彩礼等于是把自己的女儿卖给男方的父母,不喜欢勿喷,我反正不接受
哈哈
我觉得还是看个人家的能力吧,我和我老公结婚就没要彩礼,我老公家也没钱,结果几年娘家贴补了不少给我们,我觉得婆家有这个能力的话还是该给彩礼的
我们这里没有彩礼这一说,但是会给女孩各种说法的红包,见面礼,首饰,衣服,改口费什么的,通常情况下,婆家给的越多,陪嫁就越多,无论是婆家给的,还是娘家给的,都是小两口的
我那会2万,给的是心意
[刺瞎][刺瞎]
要啊,,
有时女方为男方想,可是男方甚至男方的家人会看不起女方,会认为这是理所应当的!
我觉得爱一个人就要肯为他花钱
有病,等他甩你时,毫不犹豫,反正他没付出,也不心疼,男人就是贱的代表,你以为他会珍惜吗?
要彩礼也是真爱纳,
我没要彩礼,但是不代表人家不尊重我,我在老公家这边他家所有人包括亲戚,我说什么都是可以的,我老公不能欺负我,欺负我他们家人就不干
我觉得彩礼是一种习俗,与爱情无关,如果说一个男人跟你说我很爱你,可不可以结婚不要彩礼了,那么他爱的一定不是你,而是你不要钱。如果你很爱他你自己说不要彩礼,他同意了那么他也不爱你,他要是爱你一定会给的,因为他也会体谅你父母不容易,也要照顾你父母的面子问题
还是有必要要点的,不然将来老婆婆不会十分看中你,觉得你是自己跑来的。
457 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航