论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:456

你赞同不要彩礼吗?

回帖 发帖
意思意思也成吧
我和老公基本就没要彩礼,我们农村他们都是十几万最少也要八九万的彩礼,妈妈说只要两人幸福就好,但是不要害怕同村人指指点点的,农村那些七大姑八大姨的你们懂得,妈妈只让我对象拿了一万彩礼意思了一下,这些彩礼钱妈妈还给我买了盒qi,和一些往嫁妆里装的衣服,妈妈家相当于没要老公家一分彩礼
我能说我这边的彩礼普遍都是一万左右[激动][激动]
应该象征性的给点,表示男方对女方的尊重。近年来彩礼越长越高,相互攀比,成为父母的负担,这种社会风气真的不好。幸福的指数不是看彩礼的多少,主要看两个人的感情,家人的态度。
随地方风俗定吧
给彩礼证明男方对女方的尊重,并不觉得女的不要彩礼就是多么通情达理,刚结婚还好点,但是路还长,日子还久,谁知道男的以后还能不能继续不忘初心,一直对你好,彩礼也是对自己的一份保障
我觉得彩礼也好,嫁妆也好,是双方父母对小夫妻的馈赠,也是为小家庭奠定的一点经济基础
看地方
不赞同
再怎么说都得给,或多或少都得
我们这边彩礼六万八,但是陪嫁一部十几万的车,反正都是倒贴
我哥结婚玩14万8.我们那的习俗就那样简直要人命
当时父亲说不是卖女儿不要彩礼,也没陪嫁(因为连着两年白事、婚礼还没办)平时过年都是吃两家饭
路过
我们那要彩礼,但是女方会回给男方,反正我妈家没要一分钱,酒席的钱都是自己贴,不像有些人,把彩礼吞完,另外红包钱酒席钱都还问男方要,这样女方嫁过去就被看清了,会说娘家像乞丐
457 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航