论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:456

你赞同不要彩礼吗?

回帖 发帖
彩礼还是应该要的,但是可以适量而止,
必须给,以前看个新闻,说,女方因为男方家穷不要礼钱,还陪嫁好多东西过去,嫁过去后,媳妇怎么做婆婆都不喜欢,经常骂她是不要钱得,自己跑他们家去,因为他家越来越有钱,婆婆就想让他们离婚,有礼钱得就是离婚了也会心疼,没有得。人家才不会心疼,至少会心疼钱。更何况,父母养大女儿难道不要本钱吗,给点礼钱时尊重女方
不赞同,我还2个儿子 哈哈
看情况给吧
值得提倡
我觉得要,要多少就根据具体情况来,两家好商量
我觉得必须要,免费的东西谁会珍惜啊

不赞同,根据每个地方的情况应该给彩礼,这也算一种仪式感

还是要给点,只要是不要的太离谱就行,五六万还是可以的
看双方吧
彩礼这个事,给是对新娘的一个心意,尊重。多少的话看家庭的实际情况。而且女方父母也并不会贪图这些彩礼,以后也都会给回去自己女儿。

我个人不赞成!在我们这里,不要彩礼的嫁过去会被婆家瞧不起。

女性不该是商品,选择自己爱的人,要什么彩礼呢?彩礼在过去的意义跟卖女儿一样,养个女儿嫁出去收了钱,然后就不管了 因为是泼出去的水。古代就是在家从父,出嫁从夫。如果嫌弃男方穷,大可以找个不穷的,看自己本事啦。尊重不在于彩礼,有些条件差的让出那么多钱,才恨你,尊重就算了吧。
结婚成本低男方更容易出轨。
我想说的是有他后悔的那一天。什么爱情。婚后的柴米油盐酱醋茶就够他受了
457 篇,显示:331 - 345篇 
社区导航