论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:456

你赞同不要彩礼吗?

回帖 发帖
以上是在抵制天价彩礼,同意你一半的话,可以要一点彩礼,但也可以不要,女儿养大是不容易,但嫁人了还是你的女儿丫,难道嫁人了就直接和娘家没关系了,不照顾娘家人了?
这又是个辩论不清楚的问题,公说公有理,婆说婆有理的问题。说说我吧,没有彩礼,没有婚礼,婆家条件不好索性我就都不要了不然就算借钱以后也得我们帮着一起还,那还不如不要他们自己留着花吧。但是每次去也都给包个红包,平时就五百一千吧,大的有个一万 有很五千,有个三千。我们是大学同学,是真的嫁给了爱情,妈妈当时不同意,爸爸说这个人还可以同意,最后妈妈也同意了。房子首付是我爸妈拿的大头,公婆给了两万,加上我们的凑的,名字是我自己的,装修也是边挣边装的,总算有了自己的小窝,后来买了车,也是我的名字,老公对我家人很好,我爸我哥一年的茶叶都是他买的,给家里两次大钱3000到5000,其他时候我妈来了买衣服啥的都可劲花花,走还给个三五百,我们现在比以前过得好多了,比上不足比下有余,一年回婆婆家一次,回去啥都不干,都是婆婆姑姐忙活,姑姐每年冬天给我俩买鞋,也给我爸妈买过两次,我挺知足的,虽然不富裕,但是都对我挺好的。俗话说丈母娘看女婿越来越顺眼,我妈就是,从一开始的不喜欢到现在又给做鞋垫,又给修理衣服哈哈。那天我俩还回忆了这一路走来的不容易,到现在看着闺女满屋子跑,感慨万千啊都哈哈。
看家庭情况和老公对你好不好吧,我的有给,但很少,我觉得老公对我好就行了
多少给点啊,总不能一点也不给吧,比邻我们村里的没有彩礼会被说的
多少给点
不赞同
我们这里的,不过我们这里彩礼挺高的
只要双方意见统一,不要也没事,以后双方父母老了一样孝顺,不存在养的女儿给别人的说话,那养儿子父母也是先投资了很多,才有后面的养老,现在男女都是平等的,所有要或不要就是个心情
父母要的彩礼多数都是给儿女用的
什么是爱情,等到柴米油盐酱醋茶的时候,屁都没有
不赞同
我就没要彩礼~但是婆婆挺好的,我们没说也给我们准备了十万左右~以后买房子用~[可爱]
我结婚时等于没要彩礼,就要了两万。然后结婚买的衣服鞋子首饰都在里面,剩下的一点钱,结婚后我妈又让我拿回来了。家里还陪送了一些嫁妆。虽然我现在过的还不赖,但想想挺后悔的,当初应该给我父母留些钱的,毕竟养大我不容易。不过还好,我老公对我娘家并不抠,逢年过节的就给我父母一些钱花。平时也舍得买东西。可就是觉得自己长这么大,没给父母留下什么也没做过什么就嫁过来什么都干了,觉得没要彩礼挺亏的。
我出嫁也没要彩礼
457 篇,显示:316 - 330篇 
社区导航