论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:51

【七七妈妈写童话】——小鸡的心事

回帖 发帖

今天是森林动物学校开学的日子,小黄鼠狼按耐不住激动一大早就起来了,他带着妈妈为他准备的饼干兴冲冲地来到了学校。

“哇,教室可真大啊。”小黄鼠狼来得太早,教室里空无一人,他推开教室门走了进去。

忽然一个毛绒绒的东西从他面前一闪而过,吓得小黄鼠狼抱着饼干盒子跳了起来。定睛一看,原来是一只黄色的小鸡。

原来小鸡是最早来到教室的,他正在教室闲逛的时候小黄鼠狼闯了进来。

“你好啊,小黄鼠狼。”小鸡歪着头打着招呼。小黄鼠狼心想这只小鸡真可爱,毛绒绒的,还很有礼貌。

“给你,这是我妈妈做的饼干,以后我们俩就是同学了。”小黄鼠狼 慷慨 地打开饼干盒拿出一块饼干递给小鸡。小鸡开心地接过饼干吃起来,“真好吃,你能再给我一块吗?”小鸡 狼吞虎咽 地把饼干吃完了。

“好啊好啊,你喜欢的话我明天让妈妈多做一点,我们一起吃吧。”小黄鼠狼说着又给了小鸡一块饼干。小鸡边吃边说:“你真好,以后我们就是最好的朋友啦。”

就这样,小黄鼠狼和小鸡成了好朋友。

小黄鼠狼每天都会带饼干给小鸡吃,小鸡很快就长得胖乎乎的了,远远看去像一个圆形的黄色毛球。

快到春节了,同学们都在互相准备新年礼物,小鸡心想小黄鼠狼对自己这么好,自己也应该送给小黄鼠狼一样礼物才对。小鸡想了一整天终于想到一个主意。

放学后小鸡找爸爸妈妈要零散的鸡毛,想要做鸡毛掸子送给小黄鼠狼。

“你要这么多鸡毛干什么呀?”鸡妈妈问。“我要做一个鸡毛掸子送给同学。”小鸡告诉鸡妈妈。“很好呀,我们的小鸡乖乖知道给同学准备新年礼物了。”鸡妈妈开心地问:“是哪个同学呀?”

“是小黄鼠狼,小黄鼠狼每天都给我饼干吃,我要做一个鸡毛掸子送给他当新年礼物。”小鸡一边整理鸡毛一边说。

鸡妈妈听完小鸡的话惊恐地说:“什么!黄鼠狼!你难道不知道黄鼠狼是我们的死对头吗?”

小鸡一脸茫然地说:“小黄鼠狼特别善良,每天都带饼干给我吃呢。”

“你这个天真的孩子,他带饼干给你吃一定是想先将你喂胖,然后再吃掉你。”鸡妈妈瞪大眼睛告诉小鸡:“以后不许再和黄鼠狼来往了。”

小鸡听后吓得浑身哆嗦,晚饭都没吃就早早地上床睡觉了。

是夜,小鸡躺在床上 辗转反侧 ,妈妈的话一直在他脑海中不断重复。

第二天,小鸡空着手到了学校,做好的鸡毛掸子被他放在了家里,他决定以后跟小黄鼠狼保持距离。

小黄鼠狼依然每天带着饼干来找小鸡,可小鸡不再吃他的饼干了,也不怎么理他了。小黄鼠狼很伤心,不知道发生了什么。

还有几天就是春节了,同学们都在放假前互相赠送着礼物。

这一天,小黄鼠狼放学后拦住了小鸡,他委屈地问小鸡:“小鸡,你怎么不理我了呀?”小鸡支支吾吾地不知道怎么回答。小黄鼠狼对小鸡说:“我们不是说好当好朋友的吗?大年初一我来你家玩吧,我给你准备了神秘礼物哦。”

除夕夜到来了,可小鸡丝毫没有过节的心情,他不知道小黄鼠狼葫芦里卖的什么药。

第二天一早,小黄鼠狼就提着一个大盒子来到了小鸡家门前。“咚咚咚”他敲着门,小鸡在门后屏住呼吸没有出声。“咚咚咚——咚咚咚——”小黄鼠狼又敲了一阵,见小鸡没有动静,便静悄悄地走开了。他在小鸡的门前留下了那个大盒子。

待小黄鼠狼走远了,小鸡小心翼翼地将门打开一个缝溜出去将大盒子拿进了屋。打开盒子,一阵香味扑鼻而来,是一大盒饼干。

盒子里面还有一封信。

小鸡 迫不及待 地拆开信,小黄鼠狼在信中写道:“亲爱的小鸡,不知道为什么你不再跟我玩了,过完春节我和爸爸妈妈就要搬家了,下学期我会转学到森林东边的瀑布小学,以后不能经常见到你了。这是你喜欢吃的饼干,我让妈妈做了一大盒,你可以吃好一阵呢。到了新的学校我会写信给你的......”

小鸡的眼眶湿润了,开学第一天他和小黄鼠狼相识的情景还 历历在目 ,那时他曾说过要和小黄鼠狼成为最好的朋友,可好朋友之间不就是应该互相信任吗?

今日词汇学习:

慷慨 [ kāng kǎi ]1.充满正气,情绪激昂 2.大方;不吝啬

狼吞虎咽 [ láng tūn hǔ yàn ]形容吃东西又猛又急的样子。

辗转反侧 [ zhǎn zhuǎn fǎn cè ]辗转:翻来复去;反侧:反复。翻来复去,睡不着觉。形容心里有所思念或心事重重。

迫不及待 [ pò bù jí dài ]迫:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。

历历在目 [ lì lì zài mù ]历历:清楚,分明的样子。指远方的景物看得清清楚楚,或过去的事情清清楚楚地重现在眼前。

好厉害的宝妈

以下是引用 第2楼 快乐芽 的话:
好厉害的宝妈
表夸我,我要骄傲哈哈哈哈

颠覆了我对黄鼠狼给鸡拜年(没安好心)这个谚语的认知。得好好重新定义一下,嘻嘻……黄鼠狼啊黄鼠狼,好样的

太厉害了
太厉害了

以下是引用 第6楼 辣妈124903s444 的话:
太厉害了
谢谢安安妈咪

我也是首先就想到了黄鼠狼给鸡拜年,这个故事只适合给小孩子,因为大人的世界太复杂了。

以下是引用 第8楼 姝儿小乖 的话:
我也是首先就想到了黄鼠狼给鸡拜年,这个故事只适合给小孩子,因为大人的世界太复杂了。
嗯嗯,给小孩子一个美好的可能。

很有意义的故事呀,谢谢七七妈的分享~♪(^∇^*)

以下是引用 第10楼 FUNDACHEN 的话:
很有意义的故事呀,谢谢七七妈的分享~♪(^∇^*)
谢谢亲爱的喜欢哟

以下是引用 第13楼 看头解决现状 的话:
主要看头像嘛
什么情况

回复 第4楼 sina婷婷妈43 :
颠覆了我对黄鼠狼给鸡拜年(没安好心)这个谚语的认知。得好好重新定义一下,嘻嘻……黄鼠狼啊黄鼠狼,好样的...

这是一只懵懵懂懂的黄鼠狼哈哈哈哈

厉害了,以后会出书不,期待,好开心我认识了童话书作家

以下是引用 第14楼 古月萌萌 的话:
厉害了,以后会出书不,期待,好开心我认识了童话书作家
现在有在谈,还在筹备期哈哈哈哈。谢谢萌萌喜欢。

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝