论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

通过世界杯看德国,通过德国看中国

回帖 发帖

我不是个球迷,我对象也不是,我们只是4年看一次,那就是世界杯。昨天德国4:0大胜阿根廷可能会令很多人失望,大大的失望。一个众星云集的阿根廷队面对一群毛头小子却败的如此狼狈,这恐怕连老马自己也觉得是在做了一场噩梦。

从世界杯的历史上看,德国有11次进军4强并3次得冠,而阿根廷只有4次进军4强2次得冠,从这一点来看输给德国也并不算太丢人。

其实德国这几年接连打入四强,队员都是年轻的也没有什么名气,但是日耳曼民族的团结拼搏的精神,却让我们国足深思,令世界震撼,发动了两次世界大战的德国正在走向强大!

反思我们的国足,也是很有名气的,第一,脚特臭(太骄傲,已降至世界排名104位);第二,姿态特高(待遇特好,脾气特牛);第三,特奢侈(LV);第四,只能品(说起来是戏谈),不能看(看两眼进医院)

支持楼主的说法。德国胜在团结,整体配合,阿根廷输在个人主义。至于国足,我简直找不到说的。。。。。

咧嘴

虽然我是力挺阿根廷的,但是我不得不说阿根廷的团队合作我看不到,他们的战术明显有问题,空有一帮高水准的球员,依然被0-4淘汰,简直是奇耻大辱。。。

以下是引用 第2楼 凯凯爸 的话:
支持楼主的说法。德国胜在团结,整体配合,阿根廷输在个人主义。至于国足,我简直找不到说的。。。。。...

同意

谢谢大家支持

社区导航