论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:43

大班了还哭鼻子

回帖 发帖

是不是不想去呀

以下是引用 第31楼 一生所爱QR 的话:
是不是不想去呀
是啊,今天才高兴了

正常哦

以下是引用 第29楼 sina婷婷妈43 的话:
这大过年的鞭炮与烟花燃放声,可把我女儿吓哭了好一阵子
鞭炮声时讨厌呢

以下是引用 第2楼 马背上的花朵 的话:
唉!我现在都愁九月份送孩子会不会哭。
看个人的,我大宝也是第一次上学,前俩天哭了找妈妈,后来就没哭了,星期六还想着去学校

以下是引用 第35楼 ༺豆妈༻ 的话:
看个人的,我大宝也是第一次上学,前俩天哭了找妈妈,后来就没哭了,星期六还想着去学校
我估计我家的会哭。

以下是引用 第36楼 马背上的花朵 的话:
我估计我家的会哭。
哈哈,说不定呢,我大宝很黏我的在家。

以下是引用 第37楼 ༺豆妈༻ 的话:
哈哈,说不定呢,我大宝很黏我的在家。
我家孩子是我一个人带的。

以下是引用 第38楼 马背上的花朵 的话:
我家孩子是我一个人带的。
有时候婆婆会和我分担,但是少

以下是引用 第39楼 ༺豆妈༻ 的话:
有时候婆婆会和我分担,但是少
有人帮带会好点。

以下是引用 第40楼 马背上的花朵 的话:
有人帮带会好点。
是的。

可能也是突然不适应了吧,假期综合征。 你的小孩哭闹,上幼儿园大班了依然不愿去。这与他的性格有关,通常是比较胆小内向,对家人的依赖性较大,所以对集体生活较难适应。作为家长,平时不要因为孩子生一点小病,如感冒就不去幼儿园,不要让他产生错觉以为生病了就可以不去,所以如果不是大问题就要坚持天天去。 孩子上幼儿园的过渡期需要家长的配合。 孩子从家庭的小圈子下子进入到幼儿园的大家庭,要有一段时间的适应。适应能力强的一两天就没事了,但有个别的孩子要半个月甚至一个月才适应,通常性格比较开朗的,独立性比较强的适应就快一点;对家人依赖性大的,自理性弱一点的适应期要长一点。 家长送孩子上幼儿园时的情绪会直接影响孩子。 如看见小孩哭,有些家长也眼湿湿的,对孩子依依不舍。所以最好的办法就是每天把孩子交给老师后就洒脱地头也不回就走。还要多灌输孩子上幼儿园了,是大个仔大个女了的概念。发现孩子奖了小红花,就要无限夸大的来表扬他,使他有一种荣誉感,慢慢地孩子就会爱上幼儿园了。 家长要多和老师沟通,了解孩子的情况,商量好对策使小孩尽快适应集体生活。 家长是孩子的一面镜子,你的情绪会感染孩子,遇上孩子没哭的那一天,你对孩子夸奖了没有?你的孩子缺少的就是自信!每天给他多一点的鼓励吧! 愿你的小孩活泼健康,快乐的成长!

以下是引用 第42楼 ✿`初心ゝ°980QQ 的话:
可能也是突然不适应了吧,假期综合征。 你的小孩哭闹,上幼儿园大班了依然不愿去。这与他的性格有关,通常是比较胆小内向,对家人的依赖性较大,所以对集体生活较难适应。作为家长,平时不要因为孩子生一点小病,如感冒就不去幼儿园,不要让他产生错觉以为生病了就可以不去,所以如果不是大问题就要坚持天天去。 孩子上幼儿园的过渡期需要家长的配合。 孩子从家庭的小圈子下子进入到幼儿园的大家庭,要有一段时间的适应...
这么早的帖子都被翻出来了,如今已经是一年级的小学生了。

以下是引用 第42楼 ✿`初心ゝ°980QQ 的话:
可能也是突然不适应了吧,假期综合征。 你的小孩哭闹,上幼儿园大班了依然不愿去。这与他的性格有关,通常是比较胆小内向,对家人的依赖性较大,所以对集体生活较难适应。作为家长,平时不要因为孩子生一点小病,如感冒就不去幼儿园,不要让他产生错觉以为生病了就可以不去,所以如果不是大问题就要坚持天天去。 孩子上幼儿园的过渡期需要家长的配合。 孩子从家庭的小圈子下子进入到幼儿园的大家庭,要有一段时间的适应...
我们现在已经是个小学生了,谢谢亲

44 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝