论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:92

【七七妈妈写童话】——布布的时间

回帖 发帖

布布是一只整天 无所事事 大海龟,每天醒来后他就一动不动地趴在海底胡思乱想。

“唉,我究竟在海里生活多久了呢?五十年?一百年?这样 一成不变 的日子真是没劲透了?”布布看着身边来来往往的小鱼惆怅地想。

“哎呦痛死我啦!”一只小海马 风风火火 地冲过来,他没有注意到趴在那里的布布,被布布的龟壳撞得眼冒金星。

布布慢吞吞地伸出头,他看了看小海马说:“小不点儿,你这么着急是要去哪儿啊?”“今天是我的生日,我要赶在大伙到来之前去布置生日会场呢。”小海马喘着粗气说。

“唉,我已经记不得我多少岁了,上一次吃生日蛋糕大概是在几十年前吧。”布布半睁着眼睛无精打采地说道。

小海马吃惊地张大了嘴,“哇,你活了这么久啦,真羡慕你呀。”

“有什么好羡慕的,除了时间我什么都没有!”布布深叹了一口气。

“可时间不是最珍贵的东西吗?我觉得时间怎么都不够用呢!”小海马不解地说。

“是吗,照你这么说我是海里的大富翁了?”布布自嘲道。

“既然你觉得时间太多,那干嘛不把你的时间出租出来呢?”小海马眼睛骨碌一转替布布想了个主意。

“出租时间?我还第一次听说这种事情,有谁会来租时间呢?”布布 半信半疑 地问。

“需要时间的太多了,不信你可以试试,我要走啦,我得抓紧时间布置我的生日会场呢。”小海马说完嗖嗖嗖地游走了。

布布琢磨着小海马的话,他觉得小海马说得有道理,既然自己有的是时间,干嘛不租给需要时间的动物啊?说干就干,布布找来一块大木板写上了“出租时间”四个字,把木板立在身边布布就开始等待自己的客人了。

不一会游过来一只海豚,她用嘴顶了顶木板问:“海龟先生,是你要出租时间吗?”

“对呀,我要把我的时间出租出来。”布布开心地问海豚:“你要租我的时间干什么呢?”

海豚摇着尾巴对布布说:“我要去捕鱼,你能帮我照看一下孩子吗?”

布布心想小海马的办法果然棒极了,真的有租时间的呢,以后再也不会无聊了。于是他满心欢喜地对海豚说:“没问题,我有的是时间呢。”

就这样布布当上了小海豚的保姆。小海豚可不是个老实的孩子,一会用尾巴拍打布布的龟壳,一会咻的一声溜出去很远,一会又嚷嚷着说肚子饿想吃鱼。布布慢吞吞的脚步哪能跟得上小海豚呀,整整一天他都不停地追着小海豚,累得他气喘吁吁。等海豚妈妈来接小海豚的时候布布浑身都快散架了,这时布布有点怀念无所事事的时候了。

海豚妈妈还想继续租布布第二天的时间,可经过了这一天的折腾,布布再也不愿意陪伴活蹦乱跳的小海豚了,他拒绝了海豚妈妈的要求。海豚妈吗给布布留下一条鱼便带着小海豚回家了。

布布想应该把时间租给安静的客人,这样既不妨碍自己休息又可以打发时间,简直就是 一举两得 。布布在木板上加了几个字,变成了“出租时间给安静的客人”,准备工作就绪后布布就趴在那等候客人的到来。

“咚咚咚”有什么东西在敲着布布的壳,布布睁开惺忪的睡眼一瞧,是一只蚌。

“海龟先生,是你要出租时间吗?”蚌 彬彬有礼 地问道。

布布打量着蚌心想:“真是太合我意了,我就喜欢这种安静的客人。”布布对蚌回答道:“对呀对呀,你要租我的时间干什么呢?”

“我想在你身后居住,这样就不会被别的动物吃掉啦。我会送你珍珠作为报酬的。”蚌看着布布又大又坚硬的壳说。

布布心想这不正是自己期望的客人吗?不但安静还很有礼貌呢。布布毫不犹豫地对蚌说:“没问题,你愿意住多久就住多久。”

布布觉得开心极了,既可以打发时间还可以得到美丽的珍珠,他边想就边睡着了。睡梦中布布做了个梦,梦见自己在夕阳下沐浴着金色的阳光,陪在自己旁边的不是蚌,而是一个漂亮的海龟小姐。

“喂——喂——海龟先生,你能不能别乱动啊?”布布被耳边的叫声吵醒了,原来他在梦中划动着自己的四条腿游泳呢,蚌对此提出了抗议:“你这样乱动会给我带来危险的,我可是租下了你的时间呢,你得听我的安排,从现在开始你不许晃动身体啦。”

布布沮丧极了,他这才意识到自己连生活都已经租了出去。他还想着梦里的海龟小姐,还想用大把大把的时候跟海龟小姐玩耍呢。

布布将珍珠还给了蚌,拆掉了木板。

布布终于意识到时间的珍贵,他想去寻找梦中漂亮的海龟小姐,想用余生的时间和海龟小姐一起在蔚蓝的大海里遨游,一起在金色的夕阳下漫步,一起过着快乐的生活。

今日词汇学习:

无所事事 [ wú suǒ shì shì ] 事事:前一“事”为动词,做;后一“事”为名词,事情。闲着什么事都不干。

一成不变 [ yī chéng bù biàn ] 成:制定,形成。一经形成,不再改变。

风风火火 [ fēng fēng huǒ huǒ ] 形容急急忙忙,冒冒失失的样子。

半信半疑 [ bàn xìn bàn yí ] 有点相信,又有点怀疑。 表示对真假是非不能肯定。

一举两得 [ yī jǔ liǎng dé ] 做一件事得到两方面的好处。

彬彬有礼 [ bīn bīn yǒu lǐ ] 彬彬:原意为文质兼备的样子,后形容文雅。形容文雅有礼貌的样子。

全都看完,好精彩,晚上讲给昊天

又是一个寓意深长的故事,喜欢

精彩,支持一下

真有意思

曾志伟
睡觉的时候我都给宝宝唱儿歌,没试过讲故事

以下是引用 第7楼 开心s974 的话:
睡觉的时候我都给宝宝唱儿歌,没试过讲故事
下次试试故事吧嘿嘿

以下是引用 第2楼 昊天de麻麻 的话:
    全都看完,好精彩,晚上讲给昊天
谢谢昊天妈妈哈哈哈

我何时能像布布一样遇到蚌,然后抠到很多很多珍珠,再然后去珠宝鉴定中心鉴定,最后嘿嘿嘿,卖!珍!珠!

以下是引用 第3楼 小年年mm 的话:
又是一个寓意深长的故事,喜欢
谢谢小年年么么哒

以下是引用 第5楼 我家宝贝的妈 的话:
真有意思
谢谢啦

布布领悟到了时间的流逝将一去不复返,好好珍惜回来,利用时间做自己想做的事。看完帖子,有了突发奇想,才有了上面的回帖内容,哈哈哈,醒醒吧

93 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝