论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:38

适合夏季吃的清热去火---魔芋烧鸭

回帖 发帖

最近心情断路,总提不上精神专著....

或许和这样的天气有关....

烫乱的让人有些懒散

每天的匆忙走过

只为那个更好的生活

每次做家畜类的,都只是为了消耗,基本我是不会特意去买的,因为逢节过日的都会有供品,P都会给我们自己解决滴......夏天有很适合吃鸭肉,就搜着方法做啦......这道菜本来有辣的,但我们家基本不吃辣,所以就去掉了红泡椒,喜欢的辣的朋友,自己加噢。(我们家各个肝火大所以不适合吃上火的)

肉禽类食品多是温热性,而鸭肉最大的特点就是不温不热,清热去火,所以容易上火的季节,可多吃鸭肉。《本草纲目》记载鸭肉“填骨髓、长肌肉、生津血、补五脏”,可补虚生津、利尿消肿,适用于阴虚内热引起的低烧、便秘、食欲不振、干咳痰稠等症。营养分析表明,鸭肉中胆固醇含量相对来说并不算高,所以胖人也可以吃些柴鸭、瘦鸭一饱口福。

魔芋烧鸭

材料:光鸭1/4只,魔芋适量

配料:八角、桂皮、花椒、豆瓣酱(吃辣的可以放郫县豆瓣酱)、生姜、大蒜、葱、料酒、鸡精、老抽、生抽、湿淀粉、白糖各适量

做法:1,锅中放入适量的水,烧开后下入魔芋,焯烫约2分钟后用漏勺将其捞出,捞出放入清水中浸泡10分钟后捞出沥干,待用

2,鸭肉洗净沥干,斩成块;八角、桂皮、花椒洗净,生姜切片,大蒜去皮拍松,豆瓣酱剁碎,葱切花

3,锅中放入适量的水烧开,加入少许料酒,下入鸭块焯烫至变色后捞出沥干;

4.锅内放入少许油,下入八角、桂皮、花椒,小火将其爆出香味后下入鸭块,转大火,将鸭块炒至出油

5.放入两小勺料酒炒匀后再放入豆瓣酱、生姜、大蒜

6.再加入适量的老抽、生抽、盐、鸡精、少许白糖,炒至上色

7.下入处理好的魔芋条,翻炒均匀

8.加入没过所有材料的热水,烧开后用汤勺撇去浮沫

9.盖上锅盖,小火将其煮约半小时

10.放入葱花,倒入湿淀粉炒匀勾薄芡即可

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

看样子好好吃啊,俺不知道摩芋,偶尔在电视里看到但不知道是啥玩意

我也没见过魔芋

不过看着很有食欲啊。。

嘻妈太有才了

魔芋是什么东东啊  只见过香芋  用香芋烧可以不 现在这个季节也没香芋了

以下是引用 第3楼 静怡宝贝 的话:
我也没见过魔芋 不过看着很有食欲啊。。 嘻妈太有才了 ...

真的很厉害哦

看起来胃口大开了,好久没吃魔芋了,偶家那边有,老公家这边好像没有

老公不喜欢吃魔芋,帮顶了

俺也没吃过魔芋呢,看起来应该很好吃

以下是引用 第3楼 静怡宝贝 的话:
我也没见过魔芋 不过看着很有食欲啊。。 嘻妈太有才了 ...

看着还可以呀

可惜我从来不吃魔芋的

感觉很恶心

呵呵

个人口味

有些人很喜欢吃的

以下是引用 第6楼 峰BB 的话:
真的很厉害哦...

看着就好吃呀真不错~

在南方能吃到,北方好像很少看到魔芋

好吃  明天试试

39 篇,显示:1 - 15篇