论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

月子里不能洗头洗澡?

回帖 发帖

我听别人说生完孩子一个月不能洗头洗澡,这是真的吗?一个月不洗那得多难受啊,身上都有味了怎么办,还有头发肯定会臭。咧嘴

我们这的风俗是能洗澡,出月后才能洗头。。呵呵

LZ去买本关于坐月子的书吧,月子里不能洗头洗澡那是老一辈的说法,没有科学依据的,月子里免疫力差,就更应该注意卫生,我表姐剖腹3天之后就洗澡了,她宝宝今年都7岁了,她现在身体都好的很。。

科学的坐月子是可以洗头洗澡的。

应该可以洗的,月子里要保持好的心态,如果不能洗头,头发都发臭了,哪会有好的心情来给宝宝喂奶呀,老一辈的说法也不完全有道理的

嗯,我也听说现在可以洗头洗澡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

我六月九号剖腹产,在医院都热得头发酸臭的很,出院以后,河南这边气温很高,37度以上,我在家穿长袖长裤,结果腰部以下全是一大片一大片热毒疙瘩,好恶心,去医院看了以后医生说,不要热着,要经常洗澡,水温不要太高!所以这么热的天气,请不要害怕着凉了,而是要注意别热着了,产妇身体虚弱,不能着凉,但是更不能过度受热,BABY也是一样,舒适的温度会让宝宝吃好睡好的!我现在每天开空调,温度定在28度,宝宝一个痱子也没有出,吃的好睡的好!

可以洗,我是冬天生的小妞,也照洗不误

可以洗的了,现在条件都好了,,家里浴室浴霸什么都有,不像以前 条件差,不一样的!

以下是引用 第3楼 猫猫雨 的话:
LZ去买本关于坐月子的书吧,月子里不能洗头洗澡那是老一辈的说法,没有科学依据的,月子里免疫力差,就更应该注意卫生,我表姐剖腹3天之后就洗澡了,她宝宝今年都7岁了,她现在身体都好的很。。...

来学习

呵呵,学习了

以下是引用 第9楼 叶飘零zy 的话:
可以洗的了,现在条件都好了,,家里浴室浴霸什么都有,不像以前 条件差,不一样的!...

只要及时吹干,不要着凉了,可以洗的,就是把水烧开放至自然凉,不要加任何凉水

当然可以洗。现在讲究科学坐月子。我生完大宝三天就洗头了。

以下是引用 第4楼 BONIV 的话:
科学的坐月子是可以洗头洗澡的。...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航