论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:12

家里有狗狗,这样对孕妇有害吗?

回帖 发帖

我家里很早就养了只可爱的狗狗啦,不过我听说孕妇不可以接触猫狗之类,会有BB不好的,最近我家的狗狗还不断的脱毛,怎么办好呢?

放心吧,狗是没有关系的,不要乱听那些人胡言乱语,爱惜那些小生命吧
以下是引用 第2楼 我们的中美混血宝宝 的话:
放心吧,狗是没有关系的,不要乱听那些人胡言乱语,爱惜那些小生命吧...

不懂~就知道当时第一次去医院孕检的时候,医生问家里养宠物了没有,我说没有,医生说那就好,不用再做什么什么额外检查了。

没关系的,如果有养小动物,好像要检查弓形虫。

本来人家家里刚生的小狗,可爱的要命,我想养的。婆婆不同意,说等我生完宝宝再说,就没养,我跟老公超级喜欢狗的!

我喜欢泰迪,我老公喜欢小哈!

爱慕

主要狗狗身上的寄生虫可能会对BB有影响,还是具体问问医生吧,小心为好!

我孕前也养狗的

去做了弓形虫筛查后,没事!

不过,现在又要上班,没那么多精力去照顾狗狗了!

就放到我妈那养,每周都过去看它!尴尬

不要养,有也最好先放别人家寄养,我就是因为孕前没有这些知识,怀孕后还查出弓形虫病,现在是烦啊,做这个检查,那个治疗的,吃药吧怕对宝宝有害,不吃吧又怕那个虫会害宝宝,真是煎熬啊,本来怀孕里多么幸福的一件事啊

楼上的MM说得对,宠物身上可能有寄生虫,如果孕妇感染后果很严重的,去医院查个优生四项,其中一项就是查是否有弓形虫的,如果没问题就最好了。不过,在怀孕期间还是远离小动物吧,等到宝宝大些了再养,也是培养宝宝不错的手段呢,祝一切顺利

以下是引用 第6楼 偷偷摸摸 的话:
主要狗狗身上的寄生虫可能会对BB有影响,还是具体问问医生吧,小心为好!...

医生说,其实家里养狗狗和猫猫,得弓形虫病的机率,比吃那些没有熟的肉和鱼得该病的机率小的多的多。

只要跟狗狗保持距离就可以,不要亲它,摸过它经洗手等等

猫是孕妇需要小心的,医生说狗还是安全的。

以下是引用 第4楼 嘿、你的益达 的话:
不懂~就知道当时第一次去医院孕检的时候,医生问家里养宠物了没有,我说没有,医生说那就好,不用再做什么什么额外检查了。...

这样的医生很少见了。。 

社区导航