论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:39

山东五日游之济南泰山,幸福一家快乐出发!

回帖 发帖

(补写3月30号的旅记,当时宝宝二周岁三个月)

今天的行程就是登泰山(五岳独尊)。早上六点起床,坐车两个半小时到达泰山下。真是冷呀,一下车风就迎面扑来,赶紧给兜兜全副武装,我抱着孩子倒不觉得冷。同事们都买了帽子,其实真正走动起来也不是那么冷。

我们坐缆车往返,兜兜可喜欢坐缆车了,一点儿也不害怕,这已经是第二次坐了。到了泰山脚下,兜爸决定去爬,虽然扭伤的腰还没好,但他坚持要爬,只好由着他,让他慢点走就是了。我则带着兜兜随后,就在山下走动。其实泰山不高,早知道我也抱着兜兜爬上去了,现在想想真是后悔呀,一次长城还没爬到峰火台,这次泰山又没能登顶,想想有点遗憾,但为了孩子没办法,希望若干年后,能让儿子再陪同重游此地。

让兜兜在泰山童子那儿拍照,他就狂拍姿势,真是让人有点招架不住,摆完一个马上问妈妈好了没有,看我都来不及抓拍。后来无聊了,就自己走来走动,跟得我那叫一个累呀。

兜爸坚持爬到了泰山极顶,还算是很顺利的一件事。看看人家韩国老太,拿着拐杖都能坚持爬上去,遇到阶梯,有时还用爬,真的好有毅力呀。等看到同事们都下山了,我心里真是有点儿失望,要是兜爸没受伤,两人轮流抱,肯定也能登上极顶的。

饭后直接到机场等侯,在机场等了二个多小时。兜兜小朋友可一分钟也没闲着,不是看飞机,就是到处乱跑,后来看到玩具飞机模型,还拉妈妈要拿钱买,侯机室里的东西可贵着呢,只好陪他在那儿看了好久,等真的想给他买,他又看上别的玩具了。看来也是三分钟热度,还是看看就好了。

晚上八点左右飞机才到厦门,十点左右才回到自己的家。回家的感觉真好呀,只是明天一早就要上班,有点累。兜兜一回家就找奶奶,还告诉奶奶他坐了三次飞机,还说奶奶只坐了两次,兜兜比奶奶做得多,真是个爱炫的小子。希望这次的旅游能给他的童年留下精彩的回忆。

此帖子已经被大眼睛兜兜于2010年06月29日 16:42:58编辑过。

此帖已经被版主gary奖励积分20分。

强帖,还以为现在去的呢

那里现在还这么冷吗?

我还没去过泰山呢。。。

准备今年下半年去一次

是哦现在还这么冷?

我也想知道呢,那边现在这么冷啊?

以下是引用 第6楼 遥遥嘟宝 的话:
我也想知道呢,那边现在这么冷啊?...

现在山下是很热,但是山上就很凉快喽,是避暑的好地方哦。。。 

好像很冷啊,感觉像过冬哦!

好幸福哦。。

我也奇怪。。怎么这么冷的。?

以下是引用 第8楼 rui-rui 的话:
好像很冷啊,感觉像过冬哦!...

也想去了,呵呵。

小宝宝的脸整个都遮住了,那时去很冷吧?

很冷吧,小宝宝的脸整个都遮住了

我也以为是现在去的,还这么冷呢?

呵呵,欢迎来到山东

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航