论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

夏天防凉肚秒招----联体小肚兜[姗姗手工]

回帖 发帖

好长时间没来了,看到大家做的手工那么好,菜鸟级的妈妈也来晾一下。

手机拍的,大家 将就吧。

先和大家打招呼了,近期的自拍照,大家记得我吗?

好了,言归正传。

夏天的晚上不开空调真的没发睡觉。热的我是..........

可宝宝还是,怎么也不盖被子,你还没盖上呢,她就把它踢到脚下了。

聪明的我,自己动手,制作睡衣吧。

选喜欢的小花布,永远爱的粉色。

1.先画出图形,剪出双层一样的

2.正面正对着,开始纯手工的缝

留一小口,可以翻出来面

3.翻过来的上边部分

4.再剪出背上的图,是上边的一部分,还是双层的,缝的方法和上边一样,忘拍了。

缝好后,把两部分叠放在一起

5.然后只用把两边腰间的部分缝起来就可以

真的是一针一线缝起来的,看的我眼睛今天早上起来隐形眼镜都不能戴了。

6.再剪两条长条,,对折缝好翻过来,两头缝在裤腿上就可以

看成品

7.同样的方法剪两个小布头缝好,做扣眼

最后是成品小肚兜,前后都护的很好,腿上有带字,也不会凉肚子了

昨晚宝宝穿上刚刚好,很佩服自己呀。

不会穿针引线的自己怎么可能会做“衣服”呢?

大家鼓励一下吧。

现丑了!!!!!!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

巧手的妈妈,赞一个

跟我一个高中好友张得也太像了,连照相的姿势都差不多·~刚开始我还以为是她了呢,后来看所在地才知道不会是,汗~!

我也做了一件这样的睡衣给小睿,不过我做得没你成功,做完了才发现小睿穿不上,太小了,我太“有才”了·~!

做的真好,漂亮。

漂亮的姐妹呢!

那个小肚兜我从来没做过,以前完全不会,看了你做的觉得夏天防止着凉还真是用得上呢

BB妈有一招剪几刀就成的最简单,我也学一个哈

巧手妈妈

以下是引用 第4楼 云妞妞 的话:
做的真好,漂亮。...

好漂亮的肚兜啊,我也喜欢这样的布布耶

以下是引用 第7楼 baobeishan 的话:
巧手妈妈...

做的很不错的,布料也很亮丽。

社区导航