论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:39

[图]“迎春节”晒下今天的成果

回帖 发帖

晒下今天的红包,广东的红包普遍都很小个在农村里,一般都是1.2.5.10.20.老人家就一般都是1块.2块的。50块钱的真的很小。唯一一次就是去梁先生朋友那,他朋友给了happy哥300块,还有一个是50。身家几百W的也是5块,10块。所以派出去我也是5块钱,一随大众,二看自己荷包。结了婚的也就很小红包收了,今天去了一个三姑姑家,然后他们的那些什么,三姑。五姑几个姑一起来。大大小小收到的红包。小贝壳12个【孩子叫五婶的想抱小贝壳用红包来收卖,多给了一个】。happy哥11个,我就只有限量版3个,刚大约算了下这些天收到的红包,happy哥44个共550元,小贝壳共37个共490元【爷爷给了100】今年爷爷没有包给哥哥只是把奶奶给二哥【大伯儿子】红包转给了happy哥。
图1是今天两兄妹收的,图2是小贝共收到的,图三是happy哥的

我家的十几个,

我们都是走亲戚给两个孩子的红包,可能有三千左右了,还没有拆开计算,我们这边红包大点,一般少的现在也是100块,外公外婆给两姐弟各600,一共就是1200,我大姨,小姨,我舅舅家的表弟,我弟弟女朋友,还有一个哥哥,就是这些人给的红包

好多红包,还真是越有钱的越小气

以下是引用 第3楼 荏性小钕子╯ 的话:
我们都是走亲戚给两个孩子的红包,可能有三千左右了,还没有拆开计算,我们这边红包大点,一般少的现在也是100块,外公外婆给两姐弟各600,一共就是1200,我大姨,小姨,我舅舅家的表弟,我弟弟女朋友,还有一个哥哥,就是这些人给的红包
好多。

以下是引用 第2楼 水墨渲染了秋 的话:
我家的十几个,
没去走亲戚吧

以下是引用 第4楼 睿和雨的麻麻 的话:
好多红包,还真是越有钱的越小气
这的确是的

红包很多,面额确实小,我们这边最少是50或100的!一般都是200到500的,表示收过20以下的

以下是引用 第7楼 小豆盯 的话:
这的确是的
是的,婆家这边亲戚个个都有钱只想要别人的,我都不愿意去

以下是引用 第6楼 小豆盯 的话:
没去走亲戚吧
走了,亲戚少

我们广东人的红包这样,人家给你多钱的,你也要还回去的,所以红包大小不在乎,只在乎过年利利是是而已,广州这边更有钱的也是给5元,10元,当然人家给这个数,我也没压力了,也是回这么多。反而红包太多会成负担了。

我们自家人都是给上百,像我爸妈我姐,还有我老公这边兄弟姐妹都是100-300的,有些亲戚会给50,大多数都是10,20元的。广东给红包都是小红包,图个新年意头,过年派红包表示没压力,不像有些地方都是好几百,甚至上千一个红包,给不起了。

以下是引用 第12楼 じSummerの 的话:
我们自家人都是给上百,像我爸妈我姐,还有我老公这边兄弟姐妹都是100-300的,有些亲戚会给50,大多数都是10,20元的。广东给红包都是小红包,图个新年意头,过年派红包表示没压力,不像有些地方都是好几百,甚至上千一个红包,给不起了。
年年都是这些数

以下是引用 第9楼 睿和雨的麻麻 的话:
是的,婆家这边亲戚个个都有钱只想要别人的,我都不愿意去
这些也比不了

以下是引用 第11楼 大爱肉肉植物 的话:
我们广东人的红包这样,人家给你多钱的,你也要还回去的,所以红包大小不在乎,只在乎过年利利是是而已,广州这边更有钱的也是给5元,10元,当然人家给这个数,我也没压力了,也是回这么多。反而红包太多会成负担了。
这也是个理

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝