论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

[图]#迎春节# 各种节日吃饺子

回帖 发帖

昨天从姥姥家回来,就各种不舒服。头疼的厉害,还恶心、反胃、发热,想吐又吐不出来的那种感觉,真的好难受!发现自从生了宝宝,身体素质是越来越差,基本上每个月都要生个病,而且每次总是这样。

只是这次更严重了一些。昨天回来就睡了一觉,但是起来依然头疼。晚上把宝宝哄的睡着以后,连任务都没力气做就早早的睡了。平常只要睡一觉就能缓解的头疼这次居然不顶用,直到今天起来还是难受。头疼起来,整个人都不舒服。勉勉强强给宝宝做了早餐,然后喂她吃完歇了会儿,洗了洗衣服一上午就过去了。下午依然是和宝宝一块儿睡觉,今天睡的时间短了些,才一个小时宝宝就睡起来了。然后我也不得不起床,虽然很难受。

下午婆婆又在包饺子,我问她为什么包饺子,她说破五要吃饺子。我也只能呵呵了,冬至、小年、除夕、破五…我发现只要是个节日,就要吃饺子。也不嫌麻烦吗?又要剁馅儿,又要和面,又要擀皮儿,又要包,全是她一个人做,得多费劲。我要看孩子,小叔子又懒得去帮忙。想想吃顿饺子得花多少时间,还不如蒸个大米炒几个菜呢。这个年,算是与饺子杠上了,哪里都离不开饺子的身影。说个不好听的,全年的节日都被饺子承包了。

在我那边,饺子可是个稀罕的宝贝,因为平常基本上不做,太麻烦。做一次还得去买饺子皮,然后回来剁馅儿,包好了再放冰箱里速冻,一次性包很多,只为下次吃的时候不用包。印象中也就过年能吃上自家包的饺子,平常压根儿吃不着。所以提起饺子就特别有兴致,总觉得饺子是所有食物里最美味的。然而,自从嫁给老公,自从和婆婆一起住,三天两头就吃饺子,还不算那过节的几天,吃饺子的频率太高。每次跟姐姐发视频,我说在吃饺子,她就在那边羡慕的不行。哎哟我的姐姐呀,我吃饺子都快吃出毛病来了,她还羡慕我,果然是亲姐啊,没错!

什么叫南北差异,从吃饺子就能看出来!起码我是快对饺子产生恐惧了。他们吃饺子还喜欢蘸着醋和辣椒,我是什么都不愿意放,普普通通的水饺就行。刚开始婆婆还喜欢在我的水饺里撒上香菜和葱丝,愣是看得我目瞪口呆。好在现在终于不在我碗里放那些调料了,清清淡淡才能吃出饺子的香味儿,也是我最喜欢的。

今天是大年初四,时间过得真快!发现自从嫁到这边过年连走亲戚都省了。就昨天大家伙一起去姥姥家聚餐,然后谁家也没有去。回来我倒不争气的生病了,想想也真是够差劲的。都怪自己平常出门出的少,忽冷忽热的还不适应。看来得多加锻炼才行!

睡觉睡觉,婆婆这几天不玩游戏,又开始看电视了,这个点还在看,估计不到十二点是不会睡觉了。我头疼,睡觉了,晚安,希望明天起来头不疼,拜托!阿门!

晚安。

我们这里,常年不吃饺子,偶尔去超市买一包,我最多只能吃一顿,让我两顿连着吃,我恐怕吃不下。

以下是引用 第2楼 小豆盯 的话:
晚安。
嘿嘿。

新年快乐

以下是引用 第3楼 月下流沙88 的话:
我们这里,常年不吃饺子,偶尔去超市买一包,我最多只能吃一顿,让我两顿连着吃,我恐怕吃不下。
所以说我都吃腻啦…

以下是引用 第4楼 姝儿小乖 的话:
嘿嘿。
又晚上了,哈哈

社区导航
同龄宝宝