论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

头皮屑 知识普及

回帖 发帖

头皮屑在医学上称为"头皮糠疹",是由一种马拉色菌引起的皮肤病.通常根据头皮屑的多少,在临床上分成不同的疾病:

1,头皮是正常的,仅仅有头屑,梳头的时候掉头屑,这种情况我们称它是头皮的单纯糠疹.(正常新陈代谢的头皮屑)

2,如果头皮屑非常多,而且皮层很厚,上面有红斑,头发可以成束,而且身体的其他部位也有皮疹,那么我们诊断为可能是(银屑病)

3,如果头皮上的鳞屑是油腻的,头发油腻,干枯,头皮上也有些红斑,那么这个可能是(脂溢性皮炎)

4,头皮的鳞屑非常厚,鳞屑呈干燥的粉末状,这种情况多半是头皮(石棉状糠疹)

5,头皮上皮脂分泌过多,将本来不明显的头皮死细胞黏附在一起,这种头皮屑呈白色小点状,很小很多,头皮发痒,头发干燥.

皮脂分泌过多的原因有很多:比如染发,药物刺激,抓挠,嗜酒,新陈代谢失调等.

这种由内分泌失调引起的,我们称为(颗粒状头屑)

我就是脂溢性皮炎,从怀我女儿的时候开始有的。治疗好了,现在又复发了。肚子上一大片痒死了,不知道怎么才能彻底治疗好
对。,
我头皮痒痒太厉害,受不了,每天洗头也没用,不知道买洗头水什么牌子好

学习了。 

社区导航
同龄宝宝