论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:43w|回复:10

宝宝生病,胃口不好!

回帖 发帖

前一段时间女儿生病,打了很多抗生素,胃口不好,听朋友介绍吃了合生元有机大米粉及多种有机蔬菜,感觉宝宝长回肉了。

用过了一段时间,感觉不错。

顶!

顶顶

刚生过病楼主应该给孩子补点益生菌。

注意饮食合理搭配!

宝宝会更加健康!

适当吃点开胃的药吧

以下是引用 第6楼 偶吧 的话:
注意饮食合理搭配! 宝宝会更加健康!...

谢谢!各位。

各位妈妈们注意了!!!不要轻信法国合生元!!!

揭秘:所谓的法国合生元!
        这是我自己的亲身经历,并非转载!是我拜托我的高中同学在法国帮我调查的合生元资料,对各位妈妈们很有帮助!

事情起源于最近听到很多朋友说给宝宝喝合生元奶粉,说合生元奶粉是现在市场上最贵的最高端的奶粉,我到商场一看确实贵的吓人,一桶竟然500百多块钱!连淘宝网上都要卖到三四买块钱!我很怀疑它真的有那么好吗?真的值这么多钱吗?

因为自己宝贝不爱喝奶粉,所以我不断给她换奶粉尝试,对各个国家的奶粉很有研究,比如荷兰的牛栏、新西兰的Karicare和康宝瑞、日本的明治、固立果、森永和雪印,就快成了奶粉专家了!这些国外很有口碑的奶粉价钱都不过一百五六,最贵的康宝瑞也不过二百四十块钱!合生元奶粉凭什么就卖到五百多大洋?到底好在哪?如果真的是对宝宝好,花多少钱都无所谓,关键是这钱花的值不值!说来也怪,青妈本人对合生元这个牌子很是不大感冒,在各大超市和各孕婴店都卖的非常好的合生元产品,我却从不购买!

这次听说合生元奶粉好,就连医院的医生都在给自己的宝宝喝这个奶粉,所以决定好好研究一下这个牌子。于是想到了我的高中好友SY同学,她已在法国呆有近十个年头了,读了硕士并在LV等大型企业就职。这次我委托了她帮我在法国本土查一下合生元这个牌子的情况,我本想如果可以的话让她直接从法国给我邮寄合生元奶粉,没想到她帮我查到的资料让我大吃一惊!现转给各位妈妈们看一下,这是我的同学亲自查阅资料、询问同事翻译给我的,是一篇很有用的文章!

关于你问的这个合生元奶粉,目前,只能将我在网上所查到的英文和法语相关资料和信息以及我的个人理解整理给你。

法国合生元的企业介绍:请参考我信息来源中的网站链接1。这家企业在法国工商局所备案的注册公司名字就是“BIOSTIME FRANCE 中文是:法国合生元”,是由广州合生元有限公司和拉曼公司共同在法国注册创立的合资公司。在法国的注册地点是个叫做Blagnac的小镇,我真是从没有听说过这个地方,信息来源网站链接4。

我的理解是:合生元公司首先是一家中国广州的企业,他们找到了一家叫拉曼的外国公司,之后各自投资在法国创建了新公司叫做法国合生元。

法国合生元的生产基地:根据我信息来源中的网站链接2,照片边上的法语文字表示,这个法国合生元在中国的生产基地是在广州,奠基时间是2006年3月。法国这边儿的生产基地没有明确的地址,只是模糊的说是在一个叫做Aurillac镇的附近。我的理解是:实力比较有限,这些地名我都是闻所未闻过的蹊跷地方。

拉曼公司的企业介绍:请参考我信息来源中的网站链接3,公司的总部是在加拿大魁北克省,并不是宣传中的法国拉曼公司。

根据一个英国的医药行业内论坛,信息来源中的网站链接5,这个拉曼公司的研发机构去年9月份曾经在法国南部城市图卢兹举行过第一届集团内部的产品营销年会。拉曼公司在国际市场上主要推销两个产品名字分别是probiokid 和 probiostim,功能主要是食品补充抗菌冲剂。行销的国家分别是:中国、法国、赛比亚、波兰、南非、澳大利亚、加拿大魁北克、斯洛维尼亚和捷克。拉曼公司的研发中心名称和介绍可以参考网站链接6.

他们这个产品在法国的合作公司是ORGO,目前我所能够查到的信息表明,这个拉曼公司只有这一个产品在法国市场上销售,就是链接中的7和8图片中的这个产品。目前为止,我所查到的信息中,没有任何信息表示合生元这个奶粉在法国市场上有销售的迹象。

我的理解还需要进一步求证,但是目前为止结论是:这个法国合生元奶粉是在中国生产和在中国销售的奶粉。

亲爱的,由于我最近都是在出差比较忙,加上法国奶粉的销售大多是需要医生处方按单抓药,所以我不能在短时间内给你进一步具体明确的信息证明这个合生元的情况。我会关注这个事儿,一旦通过朋友证实好了相关的合生元在法国市场究竟是否有销售后,我将第一时间通知你。在此之前,我建议你还是先不要轻易买这个产品给孩子喝。

其实益生菌具有促进消化的作用,宝宝胃口不好可以吃LifeSpace益倍适婴幼儿益生菌,服用时加入40度左右温水冲调即可饮用。

社区导航
同龄宝宝